1408 (2007)

1408 (2007)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Никогда еще не видела такого полета фантазии. Весь фильм зрителя держит лишь одна единственная комната и все, что в ней происходит. Параллельный мир, другие реальности, самые разные интерпретации. Не хватало только самого Титаника в стенах этого треклятого номера, тогда масштабность была бы полной. Фильм специально для вдохновения, именно для писателей — им будет полезно посмотреть на своего рода тренинг для полета своей фантазии. Любое ружье стреляет, все неожиданно и очень остро. В конце концов, уже сам сомневаешься, что ты видишь то, что видишь, и герой тут же с тобой соглашается:

— Ты правда сейчас здесь, со мной?

Ведь даже если выйдешь из комнаты, это не значит, что ты выбрался из нее…

Только вот Сэмюэль Джексон остался темной лошадкой… Кто он? — метрдотель или все-таки что-то большее?

Спецэффекты на высоте. Момент с отсутствующим окном, бушующее море в комнате и фраза «Они уже в номере. Там никого» — убийственны. А когда начинают разбивать стены молотками — так вообще. Самому становится не по себе. В очередной раз.

Интересно, сколько мебели и комнат было угроблено во время съемок, потому что такой ураган причуд не каждый день случается. А Джон Кьюсак? Каково быть замерзшим, занесенным, утонувшим, сходящим с ума, подвешенным, засыпанным, оглушенным, зарезанным… и т. д. и т. п.

Когда в титрах сказали, что фильм по Стивену Кингу, мне стало все понятно. У него действительно фантазия богатая. Вообще, не очень его люблю из-за некоторого однообразия, но этот фильм, если он сделан точно по книге, можно поставить на полку «неразочарования». Вместе с «Мглой» («Туманом»). Респект бесконечной неиссякающей выдумке!




Добавить комментарий