Американская милашка (2016)

Американская милашка (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Большая часть American Honey Андреа Арнольд напоминает фильм Ларри Кларка «Дети» 1995 года. Но American Honey имеет больше нюансов в том, что с одной стороны у нас есть несколько социальных комментариев на тему того, что Америка самая богатая страна в мире, но тем не менее, многие из подростков живут в нищете и они должны суетиться и делать унизительные вещи, чтобы прокормить себя, чтобы просто выжить. С другой стороны, этот фильм можно рассмотреть с точки зрения персонажей и, впечатляюще организованным образом, увидеть их маркетинговые навыки, основанные на отточенных аферах. Они делают то, что делают на Уолл-Стрит, только в значительно меньших масштабах.

Саша Лэйн играет свободную энергичную девушку по имени Стар, которая оставляет свой дом, чтобы отправиться в поездку с чернорабочими ее возраста. Они едут из города в город, от двери к двери, чтобы продавать журналы. Райли Кио играет Кристал — лидера команды, Шайа ЛаБаф играет Джейка, который рекрутирует новых членов. В этой свободе и бесконечной вечеринке Стар не согласна с некоторыми из методов группы, хотя юная любовь и ревность, в конечном счете, мотивирует девушку сгибать собственные нравственные правила.

Эта лента имеет большой хронометраж, но она стоит того, чтобы потратить на нее вечер. Андреа Арнольд сделала правильных шаг, набрав в каст непрофессиональных актеров. Они на столько убедительны в своей внешности, поведении и взаимоотношениях, что начинает казаться, что это документальный фильм.

Режиссер сосредотачивает внимание на неравенстве в доходах на американском Среднем Западе. Но это не какая-то феерия бедности, как в «Зимней кости» или «Миллионере из трущоб». Персонажи в American Honey идут к чему-то изо дня в день, возможно посредством методов, с которыми зритель может не согласиться. Они все еще подростки, проходящие через все эмоциональные изломы этого возраста, и в то же время, случаются ситуации, в которых они должны быть взрослыми и независимыми.

Визуально, картина состоит из действительно красивых сцен. Естественное освещение сыграло свою роль. Камера, в основном, фиксируется на главной героине, что дает нам возможность увидеть мир ее глазами.

Не все персонажи в группе конкретизированы, но это вряд ли вредит фильму, так как некоторые их них по-настоящему запоминающееся.

Фильм Андреа Арнольд может быть интерпретирован несколькими способами. Я видела это, как историю девушки, которая будет делать все, чтобы выжить. Стар принципиально ставит себя в опасные ситуации, но она просто бесстрашна повсюду. Главная ценность этого фильма, это возможность наблюдать рождение новой звезды. Это невероятный дебют Саши Лэйн, основанный на глубоком таланте (несмотря на отсутствие опыта). И очевидно, что новоиспеченную актрису ждет более светлое будущее, чем ее персонажа.




Добавить комментарий