Человек-муравей (2015)

Человек-муравей (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Само только название фильма кажется смешным для большинства потенциальных зрителей. «Человек-муравей, серьезно? А когда человек-таракан будет?» Ещё до начала просмотра фильма, возникает впечатление, что такой супергерой — пустышка. Чем он может быть так крут? Хотя, если вдуматься, то человек-паук также нелепое сочетание. Закавыка в том, что пауков боятся многие, а муравьев — единицы. По моему мнению, в этом и разница между грозным: «Человек-паук» и нелепым: «Человек-муравей».

На деле же, всё не так плохо. Главный герой, Скотт, с самого начала фильма сверкает своей харизмой на все стороны, чтобы расположить к себе зрителя. Это выглядит забавно и даже мило, но пока ещё нет нашего «муравья». Первая часть фильма ничем таким не удивляет, даже демонстрация военного костюма не придает уверенности в том, что нас ждет что-то интересное. Сюжет тоже не блещет внезапными поворотами. Всё, как бы, идет своим чередом. Зрителю постепенно разжевывают всё историю и научную часть фильма, чтоб он мог в дальнейшем разобраться что происходит, и не потерять нить сюжета.

И вот: к средине фильма у нас уже появляется настоящий человек-муравей, супергерой. Здесь зритель начинает воспринимать нового Скотта более серьезно. Наконец-то, первое серьезное задание. И тут появляется Сокол из «Мстителей», чего лично я, не ожидал. И это действительно хороший выбор оппонента для Человека-Муравья. Это противник, с которым на герой действительно в силах потягаться и при этом не опозорить самих мстителей. Считаю, что это отличный сюжетный ход, как для фильма, так и для объединения франшизы.

Ну а дальше полный драйв. Управление муравьями, битва в масштабах нашего мира и микромира. Не обошлось и без комедийных моментов (Марвел это любят). Спецэффекты на высшем уровне. Удовольствие от фильма гарантировано, но при условии, что вы полностью отбросите попытки объяснить происходящее с научной точки зрения.

Итог: «Человек-Муравей» безоговорочно заслужил право на то, чтоб стать ещё одной крепкой частью большой семьи супергероев «Марвел» Этот фильм достоин того, чтоб каждый его посмотрел. Будем надеяться, что увидим продолжение приключений маленького, но очень крепкого героя.




Добавить комментарий