Чужая страна (2015)

Чужая страна (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Кажется, я уже признавалась в своей симпатии к австралийским фильмам, которые для меня точно намного интереснее того же самого французского кинематографа, например: есть в них какая-то своя атмосфера и непохожесть, хоть они и определенно на любителя.

Еще я очень люблю Николь Кидман. Не всегда она выбирает удачные во всех смыслах картины, но зато сама всегда на уровне — и артистичном, и эстетичном. Удивительная женщина, которой одинаково идет быть и рыжей, и блондинкой, и брюнеткой, и которой в свои годы удается сохранить эту девичью хрупкость.

И Джозеф Файнс мне нравится, пусть он и снимается вечно непонятно в чем, и он далеко не свой старший брат, а все равно — глаза у него изумительнейшие и лицо такое благородно-красивое.

Само собой, нетрадиционный триллер с открытым финалом мне тоже импонирует.

Так что…

Дебютный полнометражный фильм Ким Фаррант «Чужая страна»/Strangerland (2015) (совместное производство Австралия-Ирландия) включает в себя все вышеперечисленное и оставляет после просмотра довольно положительное впечатление. Супружеская пара Кэтрин (Кидман) и Мэтью (Файнс) Паркер с двумя детьми-подростками вынуждены переехать в Богом забытое местечко, затерявшееся где-то среди австралийских пустынь, — местечко унылое и довольно жаркое. А все из-за того, что их 15-летняя дочь Лили на прежнем месте жительства вступила в половую связь с учителем, вот семья и решила «сбежать», дабы уберечь свое чадо от огласки и дальнейших «глупостей», которые она могла понаделать. Но доченьке все не на пользу — ей скучно и она идет во все тяжкие (под этим подразумевается как минимум еще три половых партнера). Младший сынок Томми тоже личность та еще — по ночам ходит гулять по окрестностям. В одиночестве. Мрачноватый такой паренек. Разумеется, родителей все это не радует. Чадушек не собрать в кучу, как говорится, что не может не обострять и взаимоотношения между супругами: кто больше виноват, кто недоглядел и тому подобное. Ситуация ухудшается, когда в одну из ночей детишки уходят с концами. При всем при этом папочка-то их уход видел, но никак не остановил… Вот с этого момента и начинается самое интересное. Но «интересным» это можно назвать условно. Событий будет ноль, градус накала будет повышаться, как и истерия героини, которая будет бросаться на мужчин не хуже своей доченьки (о чем ей муженек-то и намекнет прямым текстом), тут уж кто как переживает личную трагедию. Вопросы «куда? и почему?», на мой взгляд, становятся второстепенными, на первый план выходит «как это пережить? и найдут/или нет?», даже не так — на первый план выходит игра Николь Кидман, а все остальное — вторично, всего лишь декорация ее бенефиса. Финал будет открытым, но не без веры в лучшее. Еще в фильме очень интересный шериф в исполнении Хьюго Уивинга (тот что Смит из «Матрицы») и отличная операторская работа. Кино определенно не для всех. Оно скучное, но добротное; статичное, но поднимает ряд немаловажных вопросов; оно специфическое, но такое атмосферное. Фильм можно сравнить с зыбучими песками — затягивает и не отпускает, а вырваться хочется — я вас предупредила).


Год: 2015
Страна: Австралия, Ирландия
Режиссер: Ким Фаррант
Сценарий: Фиона Серес, Майкл Киниронс
Продюсер: Макдара Келлехер, Наоми Венк, Катрин Бишоп
Оператор: П.Дж. Диллон
Композитор: Кифес Чанция
Художник: Мелинда Доринг, Мэнди Биалек-Уэстер, Эмили Сересин
Монтаж: Вероника Жене
Жанр: триллер, драма

Сюжет фильма о том, как у семейной пары Кэтрин и Мэтью Паркеров исчезли в австралийской пустыне двое детей-подростков, и родители пытаются их найти всеми немыслимыми способами. А вот с чем они столкнутся, пытаясь вернуть своих детей? Возможно их съели динго? Или какая-то тайна тянется из их детства?

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-234.jpg

Скачать бесплатно

KEEP2SHARE.CC
http://k2s.cc/file/092800218967f

FILEBOOM.ME
http://fboom.me/file/a9e04c50a793a

TURBOBIT.NET
http://turbobit.net/778lam29n4in/CHuzhaya_strana_2015.avi.html

ALFAFILE.NET
http://alfafile.net/file/zSYG

HITFILE.NET
http://hitfile.net/IJ1NBXV/CHuzhaya_strana_2015.avi.html

SHARE-ONLINE.BIZ
http://www.share-online.biz/dl/9NX1LG1OVTHE

FILEFACTORY.COM
http://filefactory.com/file/51b5spew3pen/CHuzhaya_strana_2015.avi



Добавить комментарий