День независимости: Возрождение (2016)

День независимости: Возрождение (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Сюжет, фильм начинается с того момента как на землю надвигается новый инопланетный корабль и совет президентов мира решает его сбить. Но после падения одного корабля тут же появляется новый огромнейший корабль. И тут человечеству придется объединиться против нового вторжения.

Итак с чего бы начать, как всегда с хорошего, в фильме много звезд которых знают и любят для меня в первую очередь это: Джефф Голдблюм и Билл Пуллман (обожаю этих актеров) неувядающая пара ученого и президента всегда в строю и всегда готовы к бою. Лиам Хемсворт, я не поклонница этого актера но мне нравятся фильмы с его участием, тут он особенно хорош. Прям герой ничего не боиться, показывает пальцы пришельцам и летит через огонь будто через воду. Джесси Ашер, красавчик, весь такой накаченный и подтянутый и улыбается мило, прям затмил Лиама Хемсворта. Конечно в фильме кроме накаченных красавцев полно и других не менее харизматичных героев, мне понравились искатели сокровищ на корабле (прям уморили) и детишки в машине сыграли неплохо.

Что еще понравилось в этом фильме, так это масштабные съемки вида катастроф, разрушаются города и страны, взрываются корабли, и конечно куда без крутых сцен боев межгалактических кораблей (как в Звездных воинах, только без зеленых человечков). Тут к слову и китайцев привлекли к работе, наверное им обидно что в крупных блокбастерах нет их представителей, чтож симпатичная китаянка Анжела Ян Ин исправила этот недочет и стала украшением фильма, не в обиду Майке Монро.

Недочеты, куда без них фильмы снимают обычно для людей или о людях, а в этом случае впрочем как и современных американских блокбастерах, фильм снят для отбивания денег и кассы. Это неплохо, но в этом случае упор делается на зрелищность и спецэффекты, и теряется взаимосвязь между героями, они просто играют, актерам не хватает эмоциональной связи, привязанности и чувств, это зачастую остается без внимания так как зрители во многих случаях не замечают этого. Но я люблю азиатское кино и там как раз, актеры играют на эмоциях, там связь между актерами такая сильная, что порой затмевает сюжетную линию. Этого как раз не хватило этому фильму, герои были как бы по отдельности, и это один минус. Вторым недочетом является отсутствие смешных шуток, была пара комичных моментов, но их было совсем мало. Третий недочет, это слишком много пафоса, героизм прет от всех персонажей без исключения, будто тут супергеройское кино или его пародия.

Вердикт, фильм очень похож на первую часть и на Звездные воины, очень яркий и зрелищный, несомненно понравиться поклонникам этих фильмов и инопланетян. Также фильм мне понравился своим финалом, который несомненно обещает продолжение и я буду его ждать, с нетерпением. К просмотру рекомендую.




Добавить комментарий