Девушка по вызову (2012)

Девушка по вызову (2012)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Очень не плохой, жесткий фильм, правдивый и местами интересный. Меня он зацепил.

В центре истории — трудный подросток девочка Ирис, попавшая в дом молодежи и начавшая там свою «карьеру» девочки по вызову. В общем сюжет уже запиленный да и хронометраж у картины явно завышен, тяжело было столько сидеть у монитора, тем более что это не захватывающий дух триллер а просто история, когда нам показывают как прогнила вся политическая система в стране, когда правительственные чинуши сладко вещают с трибун о равноправии женщин и об улучшении жизни детей а сами повинны во всех страшных грехах, в разврате, педофилии и покрывательстве сводников и сутенеров. В общем омут, из которого нет выхода а честному полицейскому приходиться поставить на карту многое, что бы разобраться в этом «грязном» деле.

Концовка у картины закономерная и в сложившийся ситуации вполне обычная.. Очень жизненный сюжет, куда и почему по глупости и ради легкой наживы залетают трудные подростки.

По описанию, действие фильма происходит в 70-е а реальные события происходили много позже (фильм 2012), изменена только временная линия (слушайте закадровый текст). Если воссоздавали 70-е, то очень постарались, декорации получились прекрасные. Так же хорошо подобран актерский состав.

Страшный, бесчеловечно — жестокий образ создала Пернилла Аугуст, она же режиссер фильма «По ту сторону», очень хорошо встреченному зрителями. Актриса написала к нему и сценарий, где раскрыла весь ужас алкоголизма, особенно когда от него страдают дети алкоголиков. Пернилла в своих как актерских так и режиссерских работах показывает людей скатившихся на самое дно, морально непригодных и навеки исковерканных морально.

Догмар Гланц.. сколько таких сводниц покалечили судьбы малолеток и просто отчаявшихся девушек. Раз попав в сети к этой страшной женщине, вырваться можно только упав с обрыва или от передозировки.

И когда такие как эта сводница из высшего общества за спиной которой сила и власть все же попадаются на крючок полиции, то выходят сухие из воды, как ни в чем не бывало. Они служат «системе» а «cистема» в свою очередь бережет их от неприятностей и защищает от Закона. Безнаказанность, вот что ужасно! Дай человеку в руки власть и он возомнит себя богом а дай власть в руки плохому человеку и он превратит вокруг себя ЖИЗНЬ в АД.

Но это все мои эмоции и сюжет и если честно много сцен можно было бы сократить и от этого фильм бы выиграл однозначно. Затянутость — большой его минус, как мне показалось.

Тем не менее сильных мест в картине предостаточно. Очень впечатлила сцена в конце, когда Ирис принудительно заставляют смотреть предвыборную компанию.. . Девочка закрывает лицо руками и кричит: «Я не хочу это смотреть!!!» Но ее состояния никто не понимает и заставляют смотреть на экран..

Пусть кто -то не набрал голосов не прошел в парламент, не был избран но вместо них у власти сидят и будут сидеть в точности такие же недочеловеки, так что все бесполезно… все..

И не только в Швеции!

Картина (повторюсь) снята достойно, актеры играют убедительно и поэтому фильм я оценю если не высшим баллом, то не таким низким, как оценили его другие пользователи кинопоиска.




Добавить комментарий