Девушка в поезде (2016)

Девушка в поезде (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Недооцененный триллер из поезда

Сюжет не то, что бы оригинальный, но он как минимум оригинально подан!

Мы следим за происходящим через призму алкогольного угара Рэйчел, которая все свое время тратит на выпивку и езду на пригородном поезде, наблюдая «жизнь за бортом», у нее есть любимчики: молодая пара с «идеальными» отношениями, она придумывает им имена и увлечения, совершенно ничего о них не знает.

Главный плюс данного фильма это именно подача материала через осознание действительности героиней. То мы ей сочувствуем, потом ненавидим, затем понимаем. Отношение к Рэйчел, да и к происходящему, меняются по мере поступления информации, а иногда и просто от смены угла зрения, то, что было очевидно еще пять минут назад, становится нечетким и спорным, а вскоре и вовсе абсурдным.

На первый взгляд герои просты и не замысловаты и мы вроде бы знаем о них все, что только можно, но стоит только замереть и чуть-чуть подумать, проанализировать, как и тут все становится не однозначно. Пропавшая девушка, жертва, почему она так себя ведет, что ей движет, почему она сбежала в детстве из дома, почему ее не особо то и искали, почему ее бойфрэнд ее бросил в сложный момент, на что она жалуется психиатру, а главное почему? Так ли проста, эта «Девушка напротив»?

Любящая жена, мать ребенка, волонтер, столько всего в одной, почти идеальной женщине, почему она так холодна с Томом? Где то, ради чего он ушел от героине к ней, есть ли жизнь за этим фасадом?

У фильма очень интересная концепция и идея, как это принято говорить: потенциал!

Но раскрыт он слабовато, стоило бы добавить немного действий, не обязательно беготни и экшена, подошли бы переживания, накал страстей, поиск себя героиней, вместо показа серости жизни показали бы ее перемены в обществе анонимных алкоголиков, хоть что-то, что вдохнуло бы жизнь в добрую половину фильма. Но увы, ход повествования затянут, а некоторые сцены не то, что нелепы — излишни и просто тратят экранное время. Сделав упор на реальном прогрессе человека, а не заднего фона фильм бы мог стать очень даже не плохим, а так, увы, очередной середнячок!




Добавить комментарий