Дипан (2015)

Дипан (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Буду откровенен, я не ждал этот фильм. Синопсис, кадры, трейлер и фрагмент — не были убедительны. Даже главный приз в Каннах не стал толчком к моей заинтересованности в «Дипане». Но я всё же посмотрел картину и остался потрясенным. Вы не поверите, но Жак Одиар снял настоящий шедевр своего времени.

Боевик «Тамильских тигров» бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны. Ради получения убежища во Франции он выдает незнакомую женщину и рандомную девочку за свою семью. Трое беглецов поселяются в предместье Парижа и постепенно сближаются, особенно перед лицом жестокости бандитских кварталов.

Начать стоит с того, что «Дипан» обладает мощнейшей драматургией высокого уровня. Сюжет, история, повествование и сценарная составляющая подаются «хлёстким» накалом, который усиливается с помощью персонажей, их поступков, символичных сцен и прекрасного музыкального сопровождения. Такая большая комбинация создает высокохудожественную драму.

Самое приятное то, что это нельзя назвать чем-то классическим. Безусловно, кино жанровое, но уж точно не стандартное. Ведь комбинируются криминальный и психологический триллер, «лав-стори» и семейная драма. Ну а вехой всего этого смешения является удивительно продуманная трагедия человека.

Конфликты героев до жути правдоподобны. К каждому столкновению, стычке и ссоре — зритель не может остаться равнодушным, ибо постановка ситуации, живой диалог и прелестная актёрская игра делают своё дело.

Джесутасан Антонисан наиграл на звание лучшего исполнителя главной роли этого года. Дипан получился невероятно харизматичным, рассудительным, храбрым, тонким, чувственным и конечно же трагическим. Я уже давно так не проникался личностью киногероя. В фильме есть очень душераздирающие моменты, в которых Антонисан проявляет весь свой артистизм и могучий талант. Надеюсь, что он и дальше продолжит сниматься в кино. Уж очень «цепанул» меня этот господин.

Калиеасвари Сринивасан так же справилась со своей задачей. Ей удалось передать все тонкости характера своей героини. В отличие от рассудительного и спокойного Дипана, Йалини показана очень напуганной и чутка неусидчивой. Её, конечно же, понимаешь и жалеешь.

Ещё хочу выделить Клодин Винаситамбу в роли девочки, а также Венсана Ротье в роли Брагима (брата Господина Хабиба). Эти роли мне тоже очень понравились.

Режиссура от Жака Одиара просто поразительна! То, как он математически построил фильм, то, как он вложил душу в каждую кинематографическую частицу, то, как он не побоялся рассказать о общечеловеческих проблемах — достойно аплодисментов. Если бы я сам снимал кино, то я бы снял точь в точь тоже самое, что и Одиар.

Стилистические и технические стороны «Дипана» однозначно шедевриальны.

Оператор использует совершенно разные ракурсы и приемы. Птичий полет, игра со светом и фокусацией, крупные планы и своеобразный эффект присутствия. Удивительно то, что даже из мрачных улиц Парижского пригорода, полного грязи и мусора, получаются очень эффектные кадры. У «Дипана» создается свой неповторимый красочный стиль, на который следует опираться некоторым кинематографистам.

Особенно божественно всё это смотрится под шикарную музыку, автором которой является знаменитый американский композитор Николас Джаар. Грустные и трогательные мотивы цепляют до глубины души.

«Дипан» для меня — очень личный фильм. Нет, это не связанно с тематикой беженцев или же постановкой вопроса о войне. Я, к счастью, не сталкивался с этим лицом к лицу в реальной жизни. Глубоко извиняюсь, но ассоциация меня с Дипаном, повторюсь, личная. Но могу сказать только одно — человек и общество, человек и сила, чужое и родное. Я очень надеюсь, что вы поймете эти, может быть, сухие сочетания, когда посмотрите фильм.

В картине Одиара есть очень много родных мне моментов, рассказать о которых я не могу из-за своей определенной закрытости. Но всё же я с уверенностью говорю вам так — «Дипан» визуальный, стилистический, жанровый и кинематографический шедевр, который навсегда войдёт в историю кинематографа благодаря своей нестандартности, постоянной напряженности и безумно гениальными деталями.

Не слушайте критиков, отбросьте предвзятость и посмотрите лучшего (по моему мнению) лауреата «Золотой Пальмовой Ветви» за последние лет 5.

Простите, я скуп на слова. Я на эмоциях. Это тотальное кино…


Производство: Франция / A Plus Image 5, Canal , Cofinova 11
Жанр: Драма, Криминал
Перевод: Многоголосый закадровый, профессиональный (чистый звук)
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 21 мая 2015
Видео: Xvid, 720×304, 1504 Кбит/с
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Продолжительность: 01:54:15
Режиссер: Жак Одиар
Актеры: Джесутасан Антонитасан, Калиеасвари Сринивасан, Клодин Винаситамбу, Венсан Ротье, Фаузи Бенсаиди, Марк Зинга, Басс Дем, Франк Фалис
Качество видео: HDRip

Описание:
Боевик «Тамильских тигров» бежит из Шри-Ланки после конца гражданской войны. Ради получения убежища во Франции он выдает незнакомую женщину с ребенком за свою семью. Трое беглецов поселяются в предместье Парижа и постепенно сближаются, особенно перед лицом жестокости иммигрантских кварталов.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-353.jpg

Скачать бесплатно

KEEP2SHARE.CC
Dipan_2015.avi

FILEBOOM.ME
Dipan_2015.avi

RAPIDGATOR.NET
Dipan_2015.avi

TURBOBIT.NET
Dipan_2015.avi

ALFAFILE.NET
Dipan_2015.avi

NITROFLARE.COM
Dipan_2015.avi

HITFILE.NET
Dipan_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Dipan_2015.avi

GIGAPETA.COM
Dipan_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Dipan_2015.avi



Добавить комментарий