Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Нет ничего вечного в нашей обыденной жизни. Так как всему рано или поздно приходит свой логический конец. В том числе и творчеству отдельных личностей, одним из которых безусловно является главный сказочник и «фрик» Голливуда режиссер Тим Бёртон. Еще «Алиса в стране чудес» показал, что Бёртон откровенно сдал и уже далеко не тот, каким его полюбили поклонники. Лишь усиливая подобное впечатление последующими работами режиссера. Отсюда и не удивительно, что после подобной «практики», расставания режиссера со своей супругой Хеленой Бонем Картер, а также затянувшегося кризиса среднего возраста и отсутствия неизменного Дэнни Элфмана на посту композитора, опасения касательно качества данной ленты изначально были весьма велики. Однако ж, как же приятно осознать, что опасения были абсолютно напрасны.

После ряда немного сомнительных и неоднозначных картин, Тим Бёртон наконец-то вернулся. Вернулся не только свойственной ему безумной фантазией, но и с куда более зрелыми и взрослыми творческими взглядами, которые безусловно сказались на качестве данной картины лишь самым лучшим образом. Ведь в отличии от своих предыдущих работ, Бёртон наконец-то нашел идеальный баланс между фантасмагорическим безумием, за которое его творчество любят поклонники и некой серьезностью необходимой определенному полотну, а не стал перегибать палку в ту и или иную сторону.

Перед нами очередная сказка от режиссера Тима Бёртона. Пусть являющейся экранизацией популярного литературного произведения, но всё также безумно интересная и захватывающая абсолютно во всем. Пусть и не торопливо, но достаточно плавно и эффективно погружая зрителя в скрытый от посторонних глаз удивительный мир, который переполнен детьми с уникальными способностями, чудовищами и иными невероятными существами. Увлекая настолько, что в глубине души пробуждается ребенок, который с особым интересом вслушивается в каждое слово рассказчика, коим успешно проявил себя тут сам Тим Бёртон.

Нельзя не отметить и великолепную визуальную составляющую картины. Будучи мультипликатором в начале своей карьеры, режиссер ленты Тим Бёртон всегда был великолепным визионером. Что он в очередной раз продемонстрировал и тут. Пусть фильм и проигрывает в обилии визуальных эффектов и визионерском безумии ранним работам режиссера, но безусловно охотно радует глаза при просмотре данной ленты. Более того, с одинаковым трепетом уделяя внимание не только визуализации, но и раскрытию сюжета, добиться чего удаётся далеко не каждому режиссеру.

Иные актеры во главе с Эйсой Баттерфилдом и подозрительно похожей на мою возлюбленную Эллой Пернелл отлично справились со своими задачами на экране. Каждый из актеров отлично раскрыл индивидуальные качества и характера своих персонажей. Попутно нисколько затмевая друг друга, сколько дополняя отличной командной работой. Пусть и к очаровательным близнецам невольно проникаешься куда большей симпатией. Даже при том, что за весь фильм они не произносят ни слова и вытягивают своих персонажей исключительно на уровне языка тела.

Весьма не плохи Руперт Эверетт, Джуди Денч, Теренс Стэмп и Сэмюэл Л. Джексон. Пусть и создаётся впечатление, что персонажи в их исполнении не раскрыты в полную силу. Особенно в отношении главного антагониста картины в исполнении Сэмюэля Л. Джексона, который снова воплотил на экране крайне харизматичный и сильный образ, но затаив подозрения в том, что персонаж мог бы получится еще более роскошным. Отдельно хочется отметить новую музу Бёртона француженку Еву Грин, которая заменила на данном «посту» супругу режиссера Хелену Бонем Картер. В том числе и в качестве любовного интереса. Грин всё также бесподобна и восхитительна. Образ подошел ей идеально и сыгран выше всяческих похвал. Один околдовывающий взгляд актрисы, чего стоит.




Добавить комментарий