Дрожь (2012)

Дрожь (2012)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Жила-была одна девушка по имени Венди. Скромница, умница, фактически одинокая, хрупкая и робкая женщина, мечтающая, чтобы в её личной жизни хоть что-нибудь сложилось. Но однажды её жизнь меняется координально — став жертвой нападения известного маньяка-насильника, Венди удаётся дать ему отпор и сбежать живой. Но кошмары на этом не кончились. Сумеет ли девушка противостоять жестокому и неумолимому маньяку не только в физической, но и моральной битве, ведь у убийцы более глубокие мотивы найти героиню…

Формально говоря, Дрожь ничем не отличается от похожих фильмов, когда главная героиня вынуждена спасать свою жизнь, постоянно бегая от насильника. Таким фильмов много, но плохим от этого не становится. Наоборот, как ни странно, кино вышло довольно качественным представителем своего жанра. Он напряжённый, интересный, в середине меняет свою сюжетную концепцию, сделанная скорее всего ради раскрытия личности маньяка, повторяет некоторые ходы с аналогичных фильмов. Идейно скорее всего фильм представлен так: медленное, но верное превращение робкой красавицы в женщину, способную дать отпор и перестать бояться страха.

Больше всего путает образ маньяка. С одной стороны — он мало чем отличается от «себе подобных» маньяков — разыгрывающий из себя Бога, он ставит себе цель «избавить мир от грязи» — женщин, а их в свою очередь избавить от бренности бытия, но в Венди он увидел не сколько типичную жертву, сколько необычный экземпляр, который грех пропустить. Хотя актёр старался — его безумие выглядит правдоподобным.

Больше всего понравилась игра Даниэль Харрис. Удивительно, но среди второсортных фильмов, коих в её карьере хватает с лихвой, «Дрожь» хочется выделить вот как раз не только из-за неё, но и за саму мрачность фильма в общем. «Королева крика» умело справилась с ролью жертвы, не без косяков показала переход моральной личности, но не остаться ею недовольным нельзя.

Собственно, не посмотрев фильм — не потеряешь ничего, хотя, как по мне, он ещё один пример таланта Даниэль, как актрисы, появляющихся во второсортных фильмах, хотя она способна на многое. Да и сам фильм получился качественным, среди «дешёвок», правда не без ляпов — компьютерных убийств, нелогичность, а бывает и абсурдность происходящего (чего стоит момент в офисе в финале).




Добавить комментарий