Дрожь земли 5: Кровное родство (2015)

Дрожь земли 5: Кровное родство (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

В 1989 году выходит комедийный ужастик «Дрожь земли», который хоть и слабовато выступает в прокате, но получает признание от критиков и зрителей, со временем став культовым. Естественно, такой фильм не мог остаться без продолжения, но, как и бывает с большинством коммерчески не успешных проектов, они выходят неожиданно и сразу на видео, а также был запущен сериал, который был быстро закрыт. Если же вторая часть «Повторный удар» и ТВ-проект оказались на удивление качественными для подобного рода продукции, то два других фильма не могли похвастаться чем-то выдающимся, но при этом не скатывались в откровенный шлак, хотя «Легенда начинается» получился довольно странным творением, после которого фанаты серии уже перестали ждать каких-либо продолжений. Но спустя десять лет затишья, в 2014, как гром среди ясного неба, была анонсирована пятая часть, в которую вернется Майкл Гросс, а в режиссерское кресло сядет Дон Майкл Пол, весьма средний ремесленник, последнее время специализирующийся на никому не нужных direct-to-video сиквелах известных всем фильмов. Казалось, что ничего хорошего ждать не стоит, но, видимо из-за низких ожиданий, фильм приятно удивил, хотя и особо хорошим его назвать не получится.

Завязка и сюжет банальны и просты как пять копеек: во время съемок очередного видео про выживание, Берта Граммера беспокоит некий Эрик Ван Вик, представившийся министром охраны природы Южной Африки, который просит Берта найти ассбластера, внезапно появившегося там и уже начавшего убивать людей. Удивившись данной новости, ветеран охоты на червей-людоедов решает тряхнуть и стариной отправляется в Африку, прихватит с собой новоиспеченного оператора Трэвиса, чтобы вновь повоевать с тварями, которые теперь сильно мутировали и стали более непредсказуемыми. Уже с самого начала становится ясно что будет дальше и всем закончится (за исключением лишь одного момента, который приятно удивил), при одном виде на персонажей сразу можно понять, кто хороший и, кто плохой, как и причину такой назойливости и странного поведения Трэвиса; так что троица сценаристов явно решила не шибко заморачиваться и по-быстрому набросать что-нибудь. Но несмотря на это, похождения старины Граммера смотрятся весьма увлекательно, Майкл Гросс весьма бодр для своего возраста и явно рад вернуться к роли колоритного оружейного фанатика. Только вот остальные актеры особо играть не старались и выдавали весьма посредственную игру, а Джейми Кеннеди, всю жизнь игравший нелепых комедийных идиотиков, выдающих тухлые шутки, вновь играет такого же идиотика с таким же качеством юмором, только теперь с претензией на крутого мачо, что делает его еще нелепей. Да и вообще с юмором в фильме беда, персонажи изредка обмениваются скучными и плоскими фразочками, не вызывающих никаких эмоции, лишь сцена с клеткой получилась действительно забавной и заставила улыбнуться.

Твари нынче изменились внешне и сделаны вполне на приемлемо уровне для бюджетных подделок c помощью CGI, правда эссбластеров стараются показывать в основном ночью и не особо близко, дабы не зритель не смог разглядеть топорную анимацию и его плохую прорисовку, хотя их полеты в небе выглядят просто ужасно, а вот грабоиды вышли весьма неплохо, хотя до сих пор аниматроника из первого и второго фильма выглядит внушительней и даже пореалистичней этих нарисованных чудищ. Экшна в фильме довольно много, почти весь фильм главным героям приходится практически без остановок охотится и спасаться от чудищ, при это их приключения весьма разнообразные и заскучать не дают, хотя первые минут десять-пятнадцать можно спокойно вырезать (ну кроме сцен с Бертом), так как практически никакой ценности для сюжета они не несут, да и смотреть несколько минут на то, как Трэвис выполняет трюки на мотоцикле в слоу-мо во время титров не особо интересно, можно было бы просто засунуть имена создателей в конец и уложиться ровно в 90 минут хронометража.

Операторская и монтажная работа стандартные для direct-to-video фильмов и представляют собой набор крупных планов, при этом весьма посредственно смонтированных; особенно не удалось им снять смерти людей (посмаковать особо не удается — традиционный для серии РG-13 не позволяет, зато кровь не скупились), выбирая совершенно неудачные ракурсы, дабы не заснять лишнего, но самый ад происходит во время сцены пожирания архиологов грабоидами, где монтажер с оператором выдает какую-то дикую и дрожащую нарезку, во время которой в голове лишь всплывает вопрос «Что здесь происходит?», ну и еще немного показалось страной любовь снимать как разбиваются стеклянные предметы, максимально крупным планом и в слоу-мо. Работа композитора не запомнилась вообще, играла какая-то незаметная и простенькая музычка на фоне, которая сразу же забывалась через пару секунд.

Вряд ли «Кровавое родство» вдохнет новую жизнь во франчайз и дотянет по качеству даже до первого сиквела и сериала, но может стать вполне приятным сюрпризом для фанатов «Дрожи земли». Вполне неплохой по меркам видео-сиквелов фильм, довольной бодрый и со сносным экшеном, а также с вновь жгущий напалмом Майкл Гросс вполне сгодится для разового просмотра и сможет достойно развлечь в течении 100 минут, а больше от такого рода бюджетных кинолент и не надо.


Название: Дрожь земли 5: Кровное родство
Оригинальное название: Tremors 5: Bloodlines
Год выхода: 2015
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, вестерн
Режиссер: Дон Майкл Пол
В ролях: Майкл Гросс, Джейми Кеннеди, Эрнест Ндлову, Лоуренс Джофф, Зак Хендрикз, Натали Бекер, Эммануэль Кастис, Брэндон Оре, Дэниэл Дженкс, Джаррод Пинто
Выпущено: США / Universal 1440 Entertainment
Продолжительность: 01:39:02
Озвучивание: Дублированное [Лицензия]
Формат: AVI (XviD)
Качество: HDRip
Видео: 1655 Kb/s, 720×400
Аудио: AC3, 448 Kb/s (6 ch)

О фильме:
Гигантские черви-людоеды, известные как Грабоиды, терроризируют жителей Южной Африки. И самое страшное — это то, что Грабоиды со временем превратились в еще более опасных тварей…

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-525.jpg

Скачать бесплатно

TURBOBIT.NET
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi

ALFAFILE.NET
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi

NITROFLARE.COM
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi

HITFILE.NET
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi

GIGAPETA.COM
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Drozh_zemli_5._Krovnoe_rodstvo_2015.avi



Добавить комментарий