Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Хорошо что не повёлся на низкие оценки и отрицательные рецензии и посмотрел таки фильм. И теперь не могу понять почему большинству зрителей фильм не нравится? Вторая часть Ричера ничуть не хуже первой. Увлекательный сюжет, динамичный экшен да и Том Круз всё ещё в форме. Что ещё надо. Пишут плохой сюжет. По мне так всё вполне интересно. В наше время, когда в каждом трейлере показывают все важные сцены из будущего фильма данная картина сумела не много удивить. В рекламных роликах этого фильма ничего не говорилось о дочери Ричера и то что она станет одним из ключевых персонажей.

Да и очеловечивание главного персонажа пошло картине только на пользу. Теперь это не просто герой одиночка без страха и упрёка, как в первом фильме теперь это простой человек чей только что наметившийся любовный роман грубо прервали беготнёй от киллеров и распутыванием очередного заговора. Плюс нежданное появление дочери подростка, которую пришлось взять собой навстречу опасным приключениям. В общем по мне в плане сюжета всё очень даже здорово. Экшен. И с ним в данном фильме всё в порядке. Понравилось что главный герой как и в первом фильме всё так же крут и уделывает всех кто встаёт у него на пути. Но делает это не как герой боевиков 80-х, укладывая врагов на лопатки одним мизинцем, а прикладывая все силы. Как герой Джеки Чана в большинстве своих фильмов. Он бъёт, но и ему изрядно достаётся. А иногда даже не может победить врага и приходится бежать или идти на уловки. Да да. Крутой Ричер в одной из сцен даже в двоём со своей напарницей не может победить врага и убегает.

В другой сцене побеждает четверых противников, но опять же с трудом. И драка хороша. В любых боевиках, когда у большинства противников есть пистолет, как заставить их перейти в рукапашку? Либо израсходовать все патроны, либо сделать так чтобы главный герой понадобился живым. И здесь сценаристы хорошо прописали причину помахать руками и ногами. Перестрелки и взрывы тоже на должном уровне. Так что за экшен фильму тоже зачёт. Да и концовка фильма меня удивила. Я уже думал что Ричер в своих дальнейших приключениях, которые надеюсь ещё будут, станет как герой серии Заложница. Будет раз за разом спасать свою дочь от бед и более не чем другим уже не заниматься. Ведь как в дальнейшем вывести родственника из сюжета. Только как в Крепком орешке. В четвёртом фильме Макклейн спасал дочь, а в пятом дочь заменили сыном. Здесь же элегантно и просто этот вопрос решили раз и навсегда. Ричер пошёл дальше и уже никогда сюда не вернётся.




Добавить комментарий