Еще один мальчишник (2015)

Еще один мальчишник (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Лавры режиссера Тодда Филлипса, относительно недавно снявшего неожиданно феноменальный «Мальчишник в Вегасе», не дают покоя более молодым коллегам постановщика, праведно верующим, что они уж точно знают не хуже, как нужно развлекаться и это обязательно стоит показать на камеру самой широкой аудитории. Вслед за успевшей обрести статус культа трилогии с участием Зака Галифианакиса и Бредли Купера комедии с подобным сюжетным уклоном посыпались словно из рога изобилия, хотя их художественные ценности вызывают нешуточные сомнения. Всевозможные «Девичник», «Свадебный переполох» и прочие схожие по концепции истории не стесняясь копировали определенные наработки Филлипса, не предлагая взамен ничего действительно стоящего. От одного фильма к другому зрителю приходится довольствоваться одними и теми же шутками про алкоголь, случайные интимные связи и внезапное откровение, пришедшее к одному из героев и гласящее, что в скором времени он совершит непоправимую ошибку. И если в оригинальном «Мальчишнике в Вегасе» подобные идеи также далеко не новы, но поданы с огоньком, то в безликих второсортных подделках нет и намека на свободу мышления и попытку пройти чуть дальше, чем следования однотипным шаблонам, имеющим свойство нешуточно раздражать. Также не стала исключением из правил и лента «Еще один мальчишник» авторства Кенни Янга, посредственного актера, переквалифицировавшегося в режиссеры и сценаристы. Взяв за основу фильма приевшийся шаблон, Янг не придумал ничего лучше, кроме как насытить повествование откровенно омерзительным юмором, вызывающим чувство острого рвотного недомогания, приправив его примитивной моралью, которая успела надоесть даже школьникам младшего возраста.

Сам же сюжет «Еще одного мальчишника» знакомит нас с отъявленными плейбоями и по совместительству лучшими друзьями Аароном (Колин Эглсфилд) и Шоном (Дрю Фуллер). Еще будучи детьми, ребята дали обещание никогда не вступать в брак, так как столь опрометчивый поступок может оградить их от самого главного увлечения жизни, интимных утех с неограниченным количеством симпатичных девчонок. Окончив школу, поступив в колледж и, наконец, отправившись на первую работу, друзья все равно продолжали вершить то, что получается у них лучше всего, пока в один момент, словно гром среди ясного неба, Шон не сообщает Аарону необыкновенную новость: он встретил девушку мечты, ради которой готов отказаться от юбочной Одиссеи длиной в добрый десяток лет. Не в силах изменить решение товарища, закоренелому холостяку Аарону не остается ничего иного, кроме как организовать Мальчишник, пригласив на него как старых друзей, так и сонму полу голых девиц, дабы они еще раз напомнили Шону, какое сокровище он совсем скоро потеряет. И чем дальше заходит праздник, тем больше сумасшествия творится в мужском особняке. Только в отличии от первоначального замысла Аарона, итоги вечеринки будут совсем иными… А предугадать их будет совсем несложно, так как «Еще один мальчишник» априори неспособен похвастаться такой позитивной особенностью, как непредсказуемость.

Следуя раздражающей схематичности сценария, Кенни Янг ни на миг не задумывается о том, чтобы изменить хотя бы один вводный элемент истории, словно боясь совершить ошибку, которая при удачном стечении обстоятельств могла бы превратится в достоинство этой посредственной постановки. Начиная с первых минут истории, когда мы знакомимся с абсолютно неинтересными, однотипными героями без намека на оригинальность характера и оканчивая искусственным лирическим финалом, способным вызвать что угодно, кроме интереса к происходящему, «Еще один мальчишник» выглядит как номер, который съемочной группе было необходимо отбыть в связи чудом полученным от продюсеров финансированием. До боли предсказуемый сюжет старается заинтересовать зрителя откровенными пикантными сценами и методикой укладывания девушек в постель, но режиссер даже не думал показать происходящее на экране с достоверной точки зрения. В фильме Кенни Янга важно обладать смазливой внешностью и напористостью, дабы открывать любые замки. А вот о харизме персонажей, тактике и стратегии обращения со слабым полом режиссер забыл, потому что даже не задумывался о таких важных мелочах, из которых состоит в действительности неглупая, занимательная комедия. С точки зрения логики происходящего, привлекательности образов главных героев «Еще один мальчишник» терпит катастрофическое бедствие, не будучи при этом пародией, коей можно простить многое. Однако самое страшное начинается в тот момент, когда фильм пытается шутить и заполнять кадр оголенными мужскими телами, от одного вида которых глаза начинают слезится.

Отказавшись более детально поработать над предысторией дружбы Аарона и Шона, Кенни Янг не смог показать и по-настоящему заводной Мальчишник, ради которого, собственно, затевался фильм. Не имея за душой крупного бюджета талантливый постановщик даже на пустом месте способен создать в действительности феерическое зрелище, способное войти в Зал славы кино. Даже первый «Мальчишник» Тодда Филлипса, будучи рисковой недорогой комедией, сумел зажечь внимание зрителей и подарить им парочку незабвенных эпизодов, которые продолжают цитировать последователи. Что же касается «Еще одного мальчишника», его создатели оперируют такими «величинами» юмора, как мужики в трусах, намазанные кремом, неоднократное повторение гэгов с падением, паталогически неуклюжие персонажи второго плана с крюками, вместо рук, драки без причин и многое другое, вызывающее скуку. Пытающиеся выдать проблески драматической игры актеры, слоняются из одной крайности в другую, то переигрывая, то не доигрывая. Складывается впечатление того, что режиссер поместил команду на съемочную площадку вечеринки и позволил им творить все, чего душа желает. А если так, способности Колина Эглсфилда, Дрю Фуллера и прочих участников «Еще одного мальчишника» к хорошему, заводному отдыху вызывают серьезные сомнения.

В итоге хочу сказать, что «Еще один мальчишник» стоит смотреть только в случае отсутствия прочих альтернатив. Кенни Янг не сумел и даже не пытался стать вторым Тоддом Филлипсом, сняв абсолютно вторичную, не смешную и предсказуемую подделку, чудом попавшую в широкий прокат. Конечно, своего зрителя «Еще один мальчишник» найдет, однако это не делает фильму чести. Все-таки в представленном под-жанре молодежной комедии есть много стоящих картин, которые стоит поискать более тщательно. Так что помните — не все то шедевр, что показывают в кинотеатре. Ищите только достойное внимание кино.




Добавить комментарий