Фантастические твари и где они обитают (2016)

Фантастические твари и где они обитают (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Наконец-то спустя лет 5 вышел новый фильм о волшебной стороне мира. Естественно, ожидание увеличивает эффект от фильма, но он и сам заслуживает похвал.

В первую очередь — сами твари. Шикарный нюхлер, пожалуй главная звезда фильма; симпатичная самка взрывопотама, скромный лукотрус, глазастая демимаска, полезное парящее зло, милые необычные дромароги, эпичная птица-гром. Пожалуй, минусом тут можно поставить то, что тварям дали мало времени и реального участия в фильме.

Хороша и главная четвёрка — Ньют, Порпентина, Джейкоб и Куинни. Пожалуй, вторая парочка даже затмевает главную. Но, что главное, они хороши вместе, дополняют друг друга. Пожалуй, фильм очень сильно выиграл, что Майкл Сера отказался от роли Джейкоба Ковальски, и его сыграл Дэн Фоглер.

Вот со злодеями как-то посложнее. С одной стороны, есть очень харизматичный Грэйвз, есть одержимые вторые Салемцы, есть некая сила, разгуливающая по городу, есть и тень Геллерта Гриндевальда — но вот как-то не хватило их, хоть актёры играли неплохо. Пожалуй, тут же и два момента, которые для меня не ясны — зачем было делать связь Грэйвза и Криденса с любовным оттенком, а не отец-сын. У парня же главная проблема именно семейная, он — приёмыш, никому не нужен. И зачем там Джонни Депп. Вот не вписывается он, не похож. Какое-то чужое лицо, слишком современное, холёное.

Не очень понятно, почему на роль Лета Лестрейндж, как-то вот совсем она не вяжется с Лестрейнджами, хотя пока непонятно, кем её героиня приходится тем Лестрейнджам, что были в оригинальной серии фильмов.

В целом, добротное красивое кино с хорошими актёрами, после которого чувствуешь себя Джейкобом Ковальски.




Добавить комментарий