Глубоководный горизонт (2016)

Глубоководный горизонт (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Взрыв нефтяной платформы Deepwater Horizon (Глубоководный горизонт, — русс. название) произошедший в апреле 2010 года, пока считается самой крупной катастрофой в нефтяной промышленности США. К счастью, речь идет не о количестве жертв, а об объемах нефти, вылившейся в Мексиканский залив после произошедшего. Питер Берг призвал напомнить о тех, кто погиб и сумел выжить в той трагической катастрофе. У Питера Берга, постановщика «Морского Боя» и «Уцелевшего», получилось снять чуть ли не документальное кино, в котором нашлось место американскому героизму, визуальным красотам океана и «жарким» отношениям между руководством нефтяной платформы «Глубоководного горизонта».

Вообще, если судить по последним релизам, экранизации стали любимым делом для режиссёров. Оно и понятно, снимать по каким-либо мотивам намного легче и интересней. У режиссёра уже есть намеченный план действий, по которому, в случае чего можно свериться с оригиналом, а не продумывать весь план заново. Однако, одно дело снять фильм по мотивам чего-то максимально правдоподобно, а другое, сделать это красочно и немного приукрасив оригинальную историю. Питер Берг решил не экспериментировать с былой историей и оставил всё, как было на самом деле.

Чтобы понять, из-за чего произошла катастрофа, нужно быть инженером-химиком, причём не новичком, а асом, понимающим все аспекты этого дела. Берг, понимая, что в кинотеатрах навряд ли будет сидеть большое количество таких людей, решил объяснить поломку механизма самым простейшим путём — жадность извращает людей даже на грани смерти. Джон Малкович (РЭД 2, Трансформеры 3: Темная сторона Луны), исполнивший роль Дональда Видрина, одного из влиятельных людей на «Горизонте», как раз и был тем человеком, которого погубила жадность. Из-за личной выгоды Дональд приказывал, чтобы добыча нефти велась круглые сутки, несмотря на то, что тесты, проводившиеся при его же участии были весьма не положительными. Главный злодей и инициатор катастрофы — отличное зрелище для зрителей до тех пор, пока не прогремел взрыв.

К счастью, смотреть «Глубоководный горизонт» интересно даже до катастрофы. Герои постоянно о чём-то ведут разговор, после которого выясняется ряд интересных фактов. «Совещания» мистера Джимми (Курт Рассел) и Дональда Видрина увлекательны тем, что оба управленца не могут найти общую точку прикосновения их решений и потому выясняют отношения каждую проведённую минуту рядом. Чудесные воды океана также дают возможность насладиться их красотой пока их не озарило безжалостное пламя, уничтожающее всё на своем пути.

Нельзя не отметить актерскую игру как главных актеров, так и второстепенных. У каждого из них горит огонь в глазах, чтобы наконец-то починить платформу. После катастрофы у каждого из пострадавших заметен тот страх, которого все боятся — высокая вероятность не вернуться домой и не увидеть больше своих родных. После катастрофы, каждый из них больше не волк одиночка, как могло казаться ранее. Теперь все они — семья, которые готовы на все ради того, чтобы спасти своего собрата.

Вердикт. Питер Берг снял потрясающую картину, в которой практически нет минусов. Глубоководный горизонт — отличная картина о том, как жадность и скупость может погубить жизни нескольких сотен людей. Берг сумел показал в своей картине всё: Американскую отвагу, жадность и семейную мелодраму. Глубоководный горизонт — это картина не только об отважном герое, спасающего пострадавших направо и налево, но и человеке, собравшем отвагу в кулак и, рискуя жизнью, подал отцовский пример своему ребёнку.

Нефть — это чудовище!

Приятного просмотра




Добавить комментарий