Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015)

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

В ожидании заключительной части Голодных игр я прочитала романы Сьюзен Коллинз, книги мне понравились, я более детально узнала историю Китнисс Эвердин, заполнила некоторые пробелы которые возникли при просмотре предыдущих фильмов. Вообще я была приятно удивлена что экранизации вполне деликатно отражают литературный источник. И вот год ожидания прошел и перед нами долгожданное эпическое завершение саги и я могу сказать что это действительно так.

Итак, Китнисс после нападения Пита постепенно приходит в себя, благодаря ей Дистрикты объединяются и люди готовы свергнуть власть Капитолия, но на пути осуществления этого плана пока остается 2-й дистрикт туда и отправляется Китнисс…

Если первая часть Сойки-пересмешницы была затишьем перед бурей, нас познакомили с Дистриктом 13, именно в этой части Китнисс окончательно становится символом сопротивления, то вторая часть это то чего ждали апогей всего происходящего, кульминация. Могу сказать что заключительная часть получилась жесткой, ведь война в самом разгаре, герои все ближе приближаются к своему врагу, президенту Сноу, на их пути расставлены ловушки и по сути это действительно 76 Голодные игры самые жестокие и беспощадные ведь на кону стоит всё, революция идет полным ходом, назад дороги нет, нужно идти только вперед.

Кино получилось вполне динамичным и напряженным, некоторые моменты которые были в книге убрали, но добавили сцены с президентом Сноу можно увидеть его реакцию на происходящее более подробно. Вообще финальная часть самая тяжелая, нагнетающая и жесткая, борьба за освобождение от пут Сноу идет к завершению, обстановка накалена до предела, за героев переживаешь всем сердцем. Хотелось бы отметить отличный саундтрек Джеймса Ньютона Ховарда, который усилил впечатление от происходящего на экране.

О актерах. Дженнифер Лоуренс, Китнисс Эвердин, прочитав книги я пришла к выводу что Лоуренс идеально подошла на роль Китнисс она прекрасно передала все эмоции, переживания и сомнения своей героини. Ведь Китнисс была обычной девушкой, которая хотела защитить свою сестру и она не предполагала что станет символом сопротивления, а став им она была готова идти на всё лишь бы покончить с президентом Сноу и его диктатурой. На протяжении всех фильмов видно как Китнисс взрослеет, она принимает решения от которых зависит не только ее судьба. Голодные игры изменили ее навсегда и подводя итог можно без сомнения сказать что Лоуренс замечательно воплотила образ огненной девушки.

Джош Хатчерсон, Пит Мелларк, после событий в первой части Сойки-пересмешницы, его персонаж полон ненависти к Китнисс, того доброго мальчика пекаря больше нет, он на грани безумия, но постепенно он становится прежним и Хатчерсон отлично показал этот переход как меняется Пит, он точно передал его эмоции, переживания и страхи, его сомнение и отчаянье. Вообще с первой части Пит мне нравился больше чем Гейл, ведь Пит был так предан Китнисс ради нее он был готов пожертвовать всем. Лиам Хемсворт, Гейл, он как и все герои готов идти на штурм Капитолия до конца, но его методы в некоторых вопросах расходятся с мнением Китнисс и его персонаж иногда проявляет себя с неожиданной стороны.

Джулианна Мур, Альма Койн, если в первой части ее героиня была темной лошадкой, то сейчас перед нами открывается истинное лицо ее героини, она расчетлива, не слишком эмоциональна, очень амбициозна, на мой взгляд, Мур очень точно вжилась в образ Койн. Президент Сноу, Дональд Сазерленд, его цель уничтожить Сойку-пересмешницу и он готов ради этого на всё, Сазерленд в роли деспота, который угнетает народ как всегда хорош.

Хотелось бы отметить Вуди Харрельсона, Хеймитч, он поддерживает Китнисс, дает ей советы, правда экранного времени у его персонажа маловато, зато Элизабет Бэнкс, Эффи, добавили сцен и она снова предстала в ярком образе.

В общем, Голодные игры: Сойка-пересмешница часть 2 — это достойное завершение истории о борьбе за свободу, о смелости людей, о том что вместе объединившись люди способны изменить свои жизни, сбросить оковы, освободится от гнета чтобы жить в мире и согласии, о храброй девушке Китнисс Эвердин которая вдохновила людей, стала символом сопротивления, она понесла тяжелые утраты, нашла свою любовь, и хотелось бы на это надеяться, обрела покой, покой победителя.


Производство: США, Color Force, Lionsgate, Studio Babelsberg
Жанр: Фантастика, Приключения
Перевод: Дублированный (Чистый звук)
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 4 ноября 2015
Продолжительность: 02:16:57
Дата российской премьеры: 19 ноября 2015, «WDSSPR»
Режиссер: Френсис Лоуренс
Актеры: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур, Уиллоу Шилдс, Сэм Клафлин, Элизабет Бэнкс
Качество видео: BDRip (без рекламы)

Описание:
Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-478.jpg

RAPIDGATOR.NET
Golodnye_igry._Sojka-peresmeshnica._CHast_2_2015.avi

TURBOBIT.NET
Golodnye_igry._Sojka-peresmeshnica._CHast_2_2015.avi

ALFAFILE.NET
Golodnye_igry._Sojka-peresmeshnica._CHast_2_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Golodnye_igry._Sojka-peresmeshnica._CHast_2_2015.avi

GIGAPETA.COM
Golodnye_igry._Sojka-peresmeshnica._CHast_2_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Golodnye_igry._Sojka-peresmeshnica._CHast_2_2015.avi



Добавить комментарий