Инферно (2016)

Инферно (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Спустя целых десять лет после выхода великолепного «Кода Да Винчи», режиссер Рон Ховард выпускает очередную экранизацию книги Дэна Брауна о похождениях профессора Роберта Лэнгдона, которому не сидится спокойно без решения очередных загадок и тайных заговоров. Как и раньше, многие фанаты ждали триквел затаив дыхание и в надежде увидеть маленький шедевр, как это было с небезызвестным «Кодом Да Винчи». К сожалению, уже в «Ангелах и Демонах» массовым зрителем мог наблюдаться небольшой спад. Фильм был хоть и весьма неплохой, но качеством существенно уступал первому фильму в цикле. И как уже отмечено выше, спустя десять лет, Рон Ховард выдает на суд общественности «Инферно», но получилось ли у него нечто действительно достойное или режиссер ударил в грязь лицом? На мой взгляд, это довольно таки большой вопрос.

Сюжет картины стартует очень резко и без каких-либо введений. Наш герой, профессор Лэнгдон, просыпается на больничной койке. Он не помнит ничего о событиях произошедших накануне, у него серьезная травма головы, затуманенное сознание, и постоянные галлюцинации. Там же Лэнгдон знакомится со своим лечащим врачом — доктором Сиенной Брукс, которая, в следствии неожиданного стечения обстоятельств присоединяется к Лэнгдону, в его поисках странного вируса, что способен выкосить подавляющее большинство населения планеты и должен быть выпущенным одержимыми фанатиками.

Честно говоря, с первых кадров ты понимаешь, что тебя ожидает совершенно иное зрелище, нежели два предыдущих фильма. Как «Ангелы и Демоны» не были похожи на «Код Да Винчи, так и «Инферно» непохож ни на один из них. У него своя атмосфера, свои персонажи (за исключением Лэнгдона конечно) и что самое важное — своя манера повествования. Если в том же самом «Коде Да Винчи» мы могли наблюдать за размеренными похождениями главных героев, то конкретно здесь они постоянно бегут, бегут без остановки, им ежеминутно грозит смертельная опасность, а поймать их желают словно бы все спецслужбы мира. В начале даже складывается ощущение, что смотришь произведение не про матерого историка, а очередное продолжение серии фильмов о Джейсоне Борне. Ну не этого ждешь от экранизации книги Дэна Брауна. Но хорошо, что ко второй половине вся эта беготня заметно сокращается, ты втягиваешься в сюжет и уже смотришь с определенным интересом. Есть парочка интересных загадок, парочка неплохих сюжетных финтов, да и актерский состав по своему очень хорош. Того же самого Хэнкса можно не упоминать, ибо с ним итак все понятно, а больше, хотелось бы отметить Фелисити Джонс, это практически мой первый фильм с ней, не считая «Человека-паука», в котором, я ее совершенно не помню, но она здесь очень хороша, прямо вот совсем умница. Даже странно, в кинематографе она уже давно, но только сейчас начала брать наиболее заметные роли. В «Инферно» вот, а недавно ещё и вышел «Изгой-один» с этой дамой в главной роли. Судя по всему, карьера пошла ввысь, желаю ей как можно больше значимых ролей, ибо наблюдать за ней приятно, вполне миловидная и не обделенная актерским мастерством девушка.

«Код Да Винчи» произвел на меня в свое время очень серьезное впечатление, это и хайп вокруг него на релизе, и интригующая религиозная тема, и высокий уровень самого фильма. После чего, я с удовольствием прочитал одноименную книгу. В случае с «Ангелами и Демонами» у меня не было подобного желания. Не будет его и в случае с «Инферно», фильм хоть и неплох, но не цепляет настолько же сильно, не заставляет тут же бежать за книгой и жадно вчитываться в каждую строчку. Прекрасно понимаю, что качество самой книги и фильма Рона Ховарда по определению несоизмеримы, это было понятно ещё по «Коду Да Винчи», но «Инферно» не впечатляет настолько же сильно, а по сему, отложу прочтение книги на лучшее время. Неплохо, но уровень произведений Брауна не выдержан, но при этом, не хочется сильно занижать оценку, ведь свою долю определенного удовольствия от просмотра «Инферно», я получил.




Добавить комментарий