Источник (2016)

Источник (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Вчера была на премьере «Источника». Отличное кино — доброе, светлое, без пошлости и насилия, без навязывания ложных ценностей и ненужной рекламы непонятно чего. Да, отчасти похоже на сказку, да, немного наивно. Захватывающая история, описанная в «Источнике» развивается непредсказуемо. Но рассказана она достоверно и в довольно спокойном, что не типично для современного кино, темпе. Атмосфера места, где живут загадочные ведьмы, передана очень точно — то ли сон, то ли галлюцинации главного героя — сразу и не понять.

Операторская работа на высоте. Но уж слишком холодным остается весь фильм главный герой, он как будто заморожен от начала до конца, и не поймешь, что у него там внутри на самом деле творится. То ли это режиссерская задумка такая, то ли просто слишком лирический персонаж достался Ивану Янковскому.

Особенно хочется отметить великолепную работу актрисы Розы Хайруллиной — ее в фильме мало, но забыть ее невозможно. А так же Павла Делонга в роли харизматичного циника Александра — родного брата главного героя Ивана.

В общем, впечатление от фильма осталось более чем приятное. «Источник» кино для тех, кому надоело смотреть истории про убийства, апокалипсис и нашествие злобных монстров. По десятибалльной системе оценка 8 из 10.




Добавить комментарий