Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

С самых первых кадров этого гениального фильма становится понятно, что это не очередной голливудский «пиф-паф» вестерн. На мой взгляд, данная картина больше ориентирована именно на европейских ценителей исторической драмы.

Да, американцы безумно любят и гордятся своей историей, мусоля в многочисленных фильмах каждую мало-мальски значимую веху, но почти везде мы наблюдаем одно и то же: экшн, погони, перестрелки, герой убивает врагов чуть ли не тысячами, а потом возвращается на пепелище родного дома, обнимает семерых белобрысых детишек, пускает скупую мужскую слезу на могиле невинно убиенной жены, а потом, конечно, водружает потрепанный звездатый флаг на видном месте. Такая история. Такое кино.

«Джесси Джеймс» другой. Ну нет здесь знакомой американской бравады, ненужного кича, нет этой клинт-иствудской манеры 6 выстрелов — 6 трупов, да и чисто положительного героя тоже нет. Зато фильм просто пронизан «достоевщиной», в хорошем смысле этого термина, разумеется. «Джесси Джеймс» — это великолепный пример психологической драмы, которой присуще копание в потаенных уголках человеческой души: страх, гнев, смятение, расскаяние — все на грани! Сколько стоит человеческая жизнь, что такое дружба и как она зарождается, каковы последствия одного поступка? — создатели фильма никого не осуждают и не возвышают, все остается на суд зрителя.

Не хотелось бы вдаваться в сюжет и описывать пустое «про че». Это фильм, который просто обязаны посмотреть мыслящие люди и пусть вас не смущают отзывы вроде «скучно» или «слишком затянутый». Видимо, этим зрителям нужен старый добрый Арни или Сталлоне. Хронометраж оправдан полностью — нет ни одной лишней сцены. Игра актеров и операторская работа просто неподражаема, вы сами в этом убедитесь. Этот фильм нужно не смотреть, его нужно прожить: почувствовать пронизывающий степной ветер Миссури, холодную сталь «кольта» в руке, запах конского пота и нафталина, тоску и одиночество… И все это под музыку Ника Кейва.


Дата выхода: 02.09.2007
Жанр: Биография, Вестерн, Драма, Исторический, Криминал
Режиссер: Эндрю Доминик
В ролях: Брэд Питт, Кейси Аффлек, Сэм Рокуэлл, Пол Шнайдер, Джереми Реннер, Мэри-Луиз Паркер, Сэм Шепард, Гаррет Диллахант, Дастин Боллинджер, Бруклин Пру, Майкл Паркс, Тед Левайн
Продолжительность: 2:40

Описание:
Джесси Джеймс был настоящей легендой. Этот преступник и его банда долгие годы безнаказанно совершали нападения, и им всегда удавалось избежать возмездия. Роберт Форд никогда не отличался смелостью. Он вступил в банду Джесси и даже в какой-то момент сумел сблизиться с ее главарем. Долгое время Джесси был для Роберта непререкаемым авторитетом. Разве мог он подумать, что именно ему предстоит пустить пулю в легендарного преступника, с которым много лет не могла справиться вся система правосудия Соединенных Штатов.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-1088.jpg

Скачать бесплатно

DEPFILE.COM
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

TURBOBIT.NET
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

RAPIDGATOR.NET
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

ALFAFILE.NET
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

HITFILE.NET
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

UPLOADED.TO
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi

GIGAPETA.COM
Kak_Robert_Ford_ybil_Jesse_Jamesa.avi




Добавить комментарий