Кэрол (2015)

Кэрол (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Что делает нас людьми? Возможно, умение любить или проносить эту любовь сквозь время, трудности и утраты. Возможно, именно любовь является тем чувством, определяющим чувством, ради которого необходимо оставаться сами собой?

«Кэрол» удивительная, по своей природе, картина. Однако же, события происходящие в ней, отнюдь не удивительны, а даже наоборот — просты и обыденны. «Кэрол» словно говорит с тобой, но при этом боится подпустить слишком близко, ведь мы ещё так мало знаем друг друга.

Уютный Нью-Йорк 50-х, с его элегантными авто, мостовыми и совершенно иным взглядом на мир — очарователен. Этот город словно рожден для того, чтобы менять людей и их жизни. Так, юная Терез (Руни Мара), увлеченная фотоискусством, работающая продавцом в магазине, живет в своем собственном мире. Мы наглядно видим её душевное одиночество, в котором ей комфортно. Молодые люди, то и дело возникающие на горизонте, являются для Терез элементом «правильной» жизни, которая её скорей угнетает, нежели возвышает.

Вскоре, мы знакомимся с самой Кэрол (Кейт Бланшетт), красивой замужней женщиной, изящной и самодостаточной, в которую влюбляешься с первого взгляда.

Обыденная случайность связывает Терез и Кэрол, таких разных, но одиноких, каждая в своей ипостаси. Робкий взгляд Терез. Открытый пронзающий взгляд Кэрол. Этого им двоим было достаточно, чтобы узнать друг в друге Любовь.

Череда событий, следующих после знакомства главных героинь, раскрывает их характеры, их быт, их страхи. Сближает настолько, что каждый новый шаг ещё сильней притягивает их сердца друг к другу.

Руни Мара и Кейт Бланшетт — превосходно подобранный актерский союз для «Кэрол». Актрисы буквально завораживают умением передавать эмоции мимикой лица и глазами, отсюда и большое количество крупных планов, говорящих здесь больше, чем любой синхронный текст (если бы он был). Те, кто сможет уловить эти эмоции, однозначно будут покорены картиной.

Руни Мара из характерной «девушки с татуировкой дракона» и сумасбродной Эмили («Побочный эффект») удивительным образом превращается в скромную и молчаливую. И с этой ролью она очень легко справляется.

Кейт Бланшетт настолько идут роли статных и сильных женщин, что никого другого в образе Кэрол просто невозможно представить. А этот глубинный взгляд..

Фильм не плещет красивыми природными красотами. Здесь нет шаблонных фраз — каждое слово уместно и обдуманно. Фильм не задает темп и не торопит события. Здесь всё степенно, умеренно, аккуратно, словно режиссер (Тодд Хейнс) сдувал пылинки «лишнего» с каждой сцены. Музыкальное сопровождение (Картер Бёруэлл) «Кэрол» это истинное удовольствие для слуха. Ты будто дважды влюбляешься в одного и того же человека — сначала глазами, а затем звуками его голоса.

«Кэрол» картина о том, что естественность и понимание самого себя, есть главные элементы нашего личного мира, счастливого или же несчастного. Перешагнуть через себя можно, но не каждый сможет жить с этим дальше. Боясь потерять одно, мы теряем самих себя. Не ждите от картины ничего, кроме честности и обретенного в процессе просмотра спокойствия. Такой легкости в вашей душе уже давно не было.


Производство: Великобритания, США
Жанр: Драма, мелодрама
Перевод: Дублированный (iTunes)
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 17 мая 2015
Видео: MPEG4, XviD, 720×384 (1.875), 23.976 fps, 1 256 Kbps (0.189 bit/pixel)
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 384 Kbps, CBR
Продолжительность: 01:58:28
Режиссер: Тодд Хейнс
Актеры: Кейт Бланшетт, Руни Мара, Кайл Чандлер, Джейк Лэси, Сара Полсон, Джон Магаро, Кори Майкл Смит, Кевин Краули, Ник Паич, Кэрри Браунштейн, Трент Роулэнд, Эми Уорнер, Майкл Хейни, Венди Лардин, Памела Эванс, Кристин А. Дай, Дуглас Скотт Соренсон, Кен Штрунк, Энн Рескин, Линни Бонд
Качество видео: HDRip

Описание:
Действие происходит в Нью-Йорке в 50-е годы XX века. Молодая героиня Тереза работает продавщицей в одном из крупных магазинов Манхэттена. Там она знакомится с Кэрол, изысканной и соблазнительной покупательницей, несчастной в браке. За первой искрой, пробежавшей между женщинами, последует более глубокое чувство. Между ними скоро встанет выбор между социальными условностями и взаимным притяжением.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-579.jpg

Скачать бесплатно

RAPIDGATOR.NET
Karol_2015_HDRip.avi

ALFAFILE.NET
Karol_2015_HDRip.avi

NITROFLARE.COM
Karol_2015_HDRip.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Karol_2015_HDRip.avi

GIGAPETA.COM
Karol_2015_HDRip.avi

FILEFACTORY.COM
Karol_2015_HDRip.avi



Добавить комментарий