Колония Дигнидад (2015)

Колония Дигнидад (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Сбежать оттуда, откуда не возвращаются

Некоторые исторические факты нельзя забыть, дабы они служили нам постоянным назиданием. К таковым стоит отнести «Колонию Дигнидад», религиозную общину, возведенную в Чили сбежавшими от правосудия немцами. С сожалением приходится признать, что трибунал в городе Нюрнберг наказал далеко не всех причастных к преступлениям Второй мировой войны. Такие люди, как Пауль Шеффер («Пий») и некоторые его приспешники, смогли дожить до преклонных лет в добром здравии и продолжили творить садистские бесчинства, совершенно не переживая за то, что их настигнет заслуженное наказание. Официальная история по возможности пытается обходить стороной ушедших от возмездия нацистов, спрятавшихся в Аргентине и Чили, однако факт остается фактом — не всегда дается завершить начатое до конца и осудить всех виновных.

Дело Пауля Шеффера примечательно тем, что в нем фигурировали несколько тысяч невинно осужденных граждан, в лучшем случае пробывших несколько десятилетий в плену у безумного садиста, работая на плантациях, а в худшем — умерев в ходе жестоких истязательств, о которых сложно подумать, не то что представить. «Оскароносный» режиссер Флориан Галленбергер в отличии от коллег не побоялся снять первый серьезный художественный фильм об этих событиях, добившись желаемого резонанса и пробудив публику от затянувшегося снотворного состояния, грозящего в конце концов обернуться еще одним геноцидом.

Для того, чтобы мы с вами смогли проникнуться историей и вынести из нее урок, режиссеру было необходимо показать нам настоящих живых героев. Если зритель не сумеет наладить с ними контакт, то весь фильм уходит под откос. В случае с «Колонией Дигнидад», Флориан Галленбергер сумел заполучить себе такие «козыри», как Эмма Уотсон, Даниэль Брюль и Микаэль Нюквист. Эти актеры притягивают к себе внимание благодаря врожденной харизме и увлеченностью каждой работой, в которой они принимают участие. Что Уотсон, что Брюль, что Нюквист смогли оживить персонажей, вдохнув в них жизнь. Особенно это касается Уотсон и Нюквиста. Две абсолютные противоположности вступают в затяжное противостояние характеров. Оно не всегда открыто, ведется партизанскими методами, но идет к неумолимому апофеозу, в котором просто обязано победить добро… Или нет?!

Как итог отмечу «Колонию Дигнидад» сильным, несмотря ни на что, духоподъемным фильмом, без боязни открывающим зрителю глаза на истинный ужас преступлений, имевших место быть каких-то 30-40 лет назад. Нельзя допустить повторения подобного. Наша борьба должна вестись каждый день. Спасибо создателям фильма за все те истины, что они протолкнули в «Колонии Дигнидад» на всеобщее обозрение. Иногда нам необходимо шокировать, чтобы мы пробудились.


Название: Колония Дигнидад
Оригинальное название: Colonia
Год выпуска: 2015
Жанр: Триллер, драма, мелодрама, история
Перевод: Любительский двухголосый
Видео: XviD, 1702 Кбит/с, 720×304
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Продолжительность: 01:49:32
Выпущено: Германия, Люксембург, Франция, Fred Films, Iris Productions, Majestic Filmproduktion, Rat Pack Filmproduktion GmbH
Режиссер: Флориан Галленбергер
Актеры: Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэл Нюквист, Риченда Кэри, Вики Крипс, Джинн Вернер, Джулиан Овенден, Август Цирнер, Мартин Вуттке, Николас Барсофф
Размер: 1.46 ГБ

Описание:
Немецкий журналист Даниэль похищен в Чили тайной полицией и после немыслимых пыток отправлен в колонию «Дигнидад» — огромное поселение, выдающее себя за благотворительную коммуну, а на самом деле гнездо нацистов — беглецов из Третьего рейха. Колонию возглавляет бывший офицер вермахта, бесноватый проповедник Пауль Шефер, внушающий пастве пользу умерщвления плоти и бесплатного труда от заката до рассвета. В «Дигнидад» легко попасть, но обратной дороги нет. Здесь Даниэлю предстоит превратиться в раба и «материал» для бесчеловечных экспериментов.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-591.jpg

Скачать бесплатно

ALFAFILE.NET
Koloniya_Dignidad_Colonia_2015.avi

NITROFLARE.COM
Koloniya_Dignidad_Colonia_2015.avi

RAPIDGATOR.NET
Koloniya_Dignidad_Colonia_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Koloniya_Dignidad_Colonia_2015.avi

GIGAPETA.COM
Koloniya_Dignidad_Colonia_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Koloniya_Dignidad_Colonia_2015.avi



Добавить комментарий