Комната разочарований (2016)

Комната разочарований (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Знаете, я поначалу обрадовался тому, что Ди Джей Карузо, Вентворт Миллер и Кейт Бекинсейл будут принимать участие в одном проекте. Да еще и в фильме ужасов. Искренне надеялся, что нам будет представлен интересный, качественный, пробирающий до дрожи от ужаса проект. Как говорится, увы и ах.

Сюжет в двух словах. Он, кстати говоря, являет собой комбинацию из всех нам хорошо известных штампов. Итак, семья переезжает в загородный дом из Нью-Йорка (как вы думаете, зачем? Бинго!) для того, чтобы справиться с пережитым эмоциональным потрясением. Дальше события развивались по избитому-перебитому сценарию: галлюцинации, таблетки, призраки, неадекватность в действиях и так далее.

Да, некоторая динамичность в картине присутствует. Однако она настолько нелепо воспринимается наряду с вопиющей обрывистостью повествования, что невольно ловишь себя на мысли «А не театр ли абсурда я сейчас смотрю?». Сюжетные комки просто-таки вылетали на меня из экрана. В ряде эпизодов вообще не было необходимости (например, диалог с продавщицей в начале фильма или корпоратив в доме в конце). Экранное время потрачено, а толку никакого.

Реализацию изложенной идеи, задумки мы видели неоднократно, причем в различных интерпретациях (разумеется, более удачных и интересных). «Комната разочарований» не удивила ничем. Вообще. Штамп на штампе.

Концовка, откровенно говоря, скучная. Не зацепила в принципе. Хотя, надо признать, она была достаточно насыщенной действиями и передвижениями. Насыщенной и… пустой.

Игра актеров. Надо отдать должное Кейт: с ролью справилась, полностью. Образ, характер, линия поведения, игра эмоций и переживаний — к этому особых претензий нет. Но этого оказалось мало. К остальным персонажам у меня сформировалось нейтральное отношение.

В целом фильмом я не доволен. Одноразовый просмотр — единственное, к чему я могу рекомендовать «Комнату разочарований».




Добавить комментарий