Крепость: щитом и мечом (2015)

Крепость: щитом и мечом (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Сергей Сельянов и Александр Боярский — создатели едва ли не единственных российских полнометражных мультиков, способных тягаться с продукцией Pixar и Dreamworks. Вряд ли будет преувеличением сказать, что на истории трех богатырей растет уже целое поколение. А кто-то уже и вырос — ведь «Алеша Попович и Тугарин Змей» вышел больше десяти лет назад! Тем интереснее было посмотреть, что получилось сделать у «Мельницы» с историческим, а не сказочным сюжетом.

Сюжет авторы «Крепости» с подзаголовком «Щитом и мечом», явно намекающим на великую эпопею Генрика Сенкевича, выбрали непростой. Осада Смоленска была одним из ключевых моментов Смутного времени. Но это понимают историки, а для большинства ее заслоняют более красочные сюжеты, вроде Лжедмитрия или Ивана Сусанина. А адаптировать эту историю к детскому мультику — совсем уж не банальная задача.

По-моему, у авторов все получилось. «Крепость» смотрится легко, что называется — на одном дыхании. Персонажи — яркие, живые, что могучий воевода Шеин, что коварный король Сигизмунд. И даже зная историю, лично я смотрел не отрываясь. Что уж говорить о целевой аудитории.

Но главное достоинство «Крепости» — это, по-моему, ее историчность. Мультфильм выглядит как настоящая энциклопедия того времени, красочный и увлекательный учебник. Тут и красные кафтаны стрельцов, и «крылья» польских гусар, и разнообразные осадные машины с пушками… Мне кажется, мультик может заменить не один скучный урок!

В техническом отношении в «Крепости» тоже полный порядок — художники из «Мельницы» уже изрядно набили руку. Все выглядит красиво, бои проходят динамично, герои — как живые. Музыка симпатичная, опять же — у мультиков «Мельницы» никогда не было проблем с саундтреком.

В общем и целом, «Крепость» — еще один большой российский мультфильм, который стоит увидеть в кино. Может быть, нам пока не дается CGI-анимация, может, и нет у нас бюджетов в 100 и 200 миллионов долларов на мультик, но у «Крепости» есть все нужное для успеха. С нетерпением жду развития этой идеи — может быть, про Ивана Грозного, а может, и про Петра Великого.


Год: 2015
Страна: Россия
Слоган: «Щитом и мечом»
Режиссер: Федор Дмитриев
Сценарий: Александр Боярский
Продюсер: Сергей Сельянов, Александр Боярский
Композитор: Михаил Чертищев
Художник: Олег Маркелов
Жанр: мультфильм, приключения, военный, семейный

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Михаилом Шеиным готов держать оборону до конца. Смоленск — главная крепость на пути захватчиков к Москве, и его нельзя сдавать без боя. Об этом знают даже дети.

Мальчик Сашка лепит самодельные бомбы из теста и колдует в защиту города — вызывает на помощь Царя с Огненным щитом и Пламенным копьем. Пока волшебный царь не пришел, Сашка и его друг Федор просятся в помощники к воеводе. Им предстоит разрушить коварные планы польского короля Сигизмунда Третьего и справиться с нечистой силой, что по ночам бродит по осажденной крепости.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-83.jpg

Скачать бесплатно

KEEP2SHARE.CC
Krepost_cshitom_i_mechom_2015.avi

FILEBOOM.ME
Krepost_cshitom_i_mechom_2015.avi

TURBOBIT.NET
Krepost_cshitom_i_mechom_2015.avi

ALFAFILE.NET
Krepost_cshitom_i_mechom_2015.avi

NITROFLARE.COM
Krepost_cshitom_i_mechom_2015.avi



Добавить комментарий