Кто я (2014)

Кто я (2014)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Начал смотреть я этот фильм, не предвещая каких-либо ожиданий. Но фильм на самом деле оказался отличным! Не могу сказать, что фильм с самого начала повествования заинтересовывает, но в определенный момент начинаешь смотреть за происходящим с наибольшим вниманием. Этот фильм из разряда фильмов, полностью понять которые можно только посмотрев фильм до самого конца. Не исключаю тот факт, что можно предречь конец фильма, но лично я не предрек из-за малого ожидания от фильма, за что мне стыдно. Мне серьезно стыдно от того, что я не с самого начала вошел с головой в эту историю.

По сути фильм имеет довольно штампованный сюжет с не менее штампованными персонажами. Но это только на первый взгляд. Не досмотрев фильм до конца, доводов каких-то производить просто не имеет смысла. Конечно, этот фильм довольно похож на множество других фильмов с похожей концепцией, однако в нынешнее время лицезреть такой фильм просто наивысшее удовольствие. Этот фильм раскрывает некие рамки типичных триллеров, в которых уже на половине фильма понятна вся концовка. Здесь же все сделано именно так, как нужно. Все действия персонажей объяснены и оправданны. Лично меня фильм несколько раз обманул своими сюжетными поворотами из-за моего стремления заранее понять концовку этого самого фильма.

Актеры сыграли хорошо, но отмечать никого не буду, так как до этого фильма я их нигде не видел. Но не отметить их игру не могу, так как они проделали колоссальную работу. Однако я все равно отмечу актера, сыгравшего главного героя. Изначально я представил себя на место главного героя, что сильно помогло мне для раскрытия персонажа. Во время просмотра я жалел этого героя и всячески сопереживал ему. Только вот вся начинка фильма заключается в этом герое, так как он достаточно неоднозначен. Он настолько неоднозначен, что даже в конце он остается довольно таинственным, что доказывает наличие таланта этого актера.

Так как фильм о программисте, то многие вещи в этом фильме кому-то, как и мне были бы не поняты. Поэтому некоторые сцены служили расшифровкой, дабы зритель видел в этих непонятных цифрах и буквах что-то знакомое и понятное. Изначально эти сцены кажутся полнейшим бредом, однако через определенное время просто привыкаешь к этой специфичной манере повествования.

Некоторые зрители могут посчитать этот фильм достаточно затянутым, но для меня эта затянутость показалась оправданной. Оправданной из-за кульминационной части, которая была бы не такой эффектной, если бы не занудное начало. Хочу отметить и неплохой саундтрек, который как ни что иное задавало ритм настоящего триллера. В завершении хочу сказать, что фильм держал мое внимание на протяжении всего просмотра, за что огромное уважение режиссеру, снявшему этот фильм!




Добавить комментарий