Кунг-фу Кролик. Повелитель огня (2015)

Кунг-фу Кролик. Повелитель огня (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Мультфильм Дейка Донга понравился не в последнюю качественной картинкой, которую просто хочется назвать теплой и уютной, настолько тут хорошо продуманы и спланированы тона, цвет и свет, мгновенно создающие и подчеркивающие настроение конкретной сцены. В частности, очень красивы пейзажи и общие панорамные планы. Всяческих похвал тут заслуживает и работа художника. Его трепетное отношение к деталям китайской культуры, быта по ходу действия тоже будет ощущаться. И это в сказочном мультфильме, где таким деталям далеко не всегда уделяют столько внимания. В мультфильме Донга они создают неповторимую атмосферу, ты с головой погружаешься в этот мир с его легендами, волшебством (да, оно в мультфильме тоже непременно будет!) героями, злодеями, честью, любовью и преданностью, коварством и предательством. Ну, и кунг-фу, конечно.

Мир «… Повелителя огня» запоминается не хуже его героев, которых прорисовали с не меньшей тщательностью и скрупулезностью. Захочешь, а не забудешь не только самого Кролика, но и всю его компанию, а также антагонистов, да и всех остальных персонажей — тоже.

Довершают все это стильно поставленные сцены поединков кунг-фу. Возможно, они не суперэффектны, но во вкусе и знании матчасти создателям мультфильма не откажешь. И опять-таки, даже боевые сцены напрочь лишены сухости и методичности, как это иногда бывает. Они под завязку полны эмоциями со стороны каждого участника.

Сюжет «…Повелителя огня» не назовешь лихо закрученным, но тут есть и неплохая, пусть и весьма простенькая интрига с неожиданным поворотом. Когда ты, кажется, уже все расставил по полочкам, определился, кто есть кто, но все меняется буквально в одно мгновение, и ты уже с удивлением спрашиваешь себя: как же я мог так ошибиться, ведь все было на поверхности, было почти очевидным. Однако и после это смотреть «Кунг-фу Кролика…» интересно, поскольку за одной интригой сразу же нарисуется другая, которая продержит в напряжении до самого финала и прозрачно намекнет на сиквел.

Главный герой удался. Мастер Кролик симпатичен, обаятелен, искренен и совершенно без задней мысли. Да, подчас косолап (странно говорить такое, характеризуя кролика, но так оно и есть!) и неуклюж, зато отзывчив, всегда готов прийти на помощь и не остается равнодушным. Все было бы идеально, если бы он в ряде моментов главный герой не заставлял вспоминать об еще одном мастере кунг-фу, только из семейства медвежьих. Сходство прослеживается и в комплекции — по-моему, один в один! -, и частично в характере, хотя авторы и постарались сделать Кролика самобытным: он, на мой взгляд, менее приземлен, чем его коллега по ремеслу По. Кролика значительно больше интересуют «высокие материи» в кунг-фу и связанная с этим единоборством философия. Но параллели все же остались, и о По вспоминаешь не один раз, когда смотришь на Мастера Кролика. Даже ненароком подумалось: теперь можно и кроссовер сделать, объединить Кролика и Панду. Дуэт бы получился тот еще. Да и злодеев из обоих мультфильмов можно совместить. Веселья, приключений и кунг-фу стало бы в два раза больше! Тем более соратников Кролику выписали очень даже хороших. Один его озорной напарник, изо всех сил пытающийся брать на себя функции покровителя и наставника, чего стоит.

Неплохими вышли у Донга и все персонажи второго-третьего планов, которых режиссер тоже не бросил на произвол судьбы, а сделал разноплановыми и надолго остающимися в памяти.

Как итог: «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня» — полтора часа со вкусом поставленного зрелища, берущего зрителя в оборот уже с первых минут и не отпускающего до самого конца. Получил много удовольствия от просмотра и не прочь увидеть продолжение, на которое финал, как я сказал выше, намекает весьма прозрачно.


Год: 2015
Страна: Китай
Слоган: «Убегающий тигр, спрятавшийся дракон»
Режиссер: Дейк Донг
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный

Победу в поединке сильнейших бойцов неожиданно одерживает неуклюжий с виду пушистый кролик, лучше других владеющий секретами древнего кунг-фу, после чего становится главным защитником деревни. Однако, не долго ему удается купаться в лучах славы и наслаждаться вниманием поклонников. Злодеи вознамерились выкрасть у кролика магический камень и тем самым лишить его силы. Сможет ли пушистый супергерой защитить деревню и противостоять злодеям без силы волшебного камня?

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-294.jpg

Скачать бесплатно

KEEP2SHARE.CC
Kung-fu_Krolik._Povelitel_ognya_2015.avi

FILEBOOM.ME
Kung-fu_Krolik._Povelitel_ognya_2015.avi

RAPIDGATOR.NET
Kung-fu_Krolik._Povelitel_ognya_2015.avi

TURBOBIT.NET
Kung-fu_Krolik._Povelitel_ognya_2015.avi

ALFAFILE.NET
Kung-fu_Krolik._Povelitel_ognya_2015.avi

HITFILE.NET
Kung-fu_Krolik._Povelitel_ognya_2015.avi



Добавить комментарий