Лобстер (2015)

Лобстер (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Когда человек остается один, он отправляется в Отель, где за 45 дней должен найти себе пару. В противном случае его ждет превращение в животное. Дэвид (Колин Фаррелл) готов стать лобстером, однако желание сохранить людское подобие берет верх. За несколько дней до «трансформации», он сбегает в Лес, где живут одиночки — община, которая выступает против любого проявления близости. Примкнув к ним, Дэвид влюбляется в Близорукую Женщину (Рэйчел Вайс), а та отвечает взаимностью — вместе они планируют бежать.

Выйдите на улицу. Посмотрите вокруг. Дворовая шавка жалобно скулит, пытаясь найти убежище от холода. Облезлый кот шмыгнул в кусты. Голуби, вороны, воробьи — обязательные жители любого города. Если верить «Лобстеру» Йоргоса Лантимоса, многие из них когда-то были такими же, как вы — смотрели ТВ, ходили на работу, искали любовь. И даже нашли, но в какой-то момент потеряли. А вместе с ней — и право быть людьми.

Настоящая любовь — единственное, что отличает человека от животного. По крайней мере, в мире, созданном греческим мастером, который своими предыдущими работами уже снискал комплименты от жюри в Каннах и Венеции, а также был отмечен представителями Киноакадемии. Очередной фильм Лантимоса может показаться абсурдным, но, с другой стороны, он абсолютно логичен — просто жизнь в нем подчиняется абсолютно не тем законам, к которым мы привыкли. Это, однако, вовсе не мешает автору говорить о вечных темах, главная среди которых уже упоминалась выше. «Лобстер» — сложное и неоднозначное, но пронзительно эмоциональное высказывание о любви.

Здешний конфликт на удивление прост — попытки загнать человека в рамки, как правило, не приводят ни к чему хорошему, ровно как и отсутствие выбора. Куда сложнее рефлексии персонажей, которые вынуждены его решать. На первый взгляд, все очевидно — насильно мил не будешь. Невозможно полюбить «на заказ», а истинному чувству не помешают никакие запреты. По крайней мере, в это хочется верить, но в какой-то момент Лантимос сомневается в своем же утверждении и оставляет зрителя наедине с собственными мыслями, буквально вынуждая поставить себя на место главного героя. Возможно, иногда действительно легче, когда выбора нет? Иначе можно сойти сума, пытаясь найти верное решение.

«Лобстер» поначалу ловко прикидывается острой сатирой: Фаррелл нарочито серьезно несет чушь, а линейности повествования Лантимос предпочитает полотно из искрометных эпизодов, каждый из которых добавляет новых красок в описание антиутопических реалий придуманного им общества. Мастурбируешь? Будь готов засунуть руку в тостер. Хочешь завоевать девушку, у которой постоянно идет из носа кровь? Иди на крайние меры. Мечтаешь подольше оставаться человеком, но не можешь завести пару? Бери ружье и подстрели как можно больше одиночек-бунтарей. Фантазия Йоргоса поражает, эффект усиливается его холодной и выверенной манерой съемки — игра на контрасте приводит к поразительному результату, временами делая «Лобстера» образчиком интеллектуального юмора. Вот только в какой-то момент веселье прекращается, уступая место драматизму и трагичности. Набравший вес Фаррелл, исполняющий хит Ника Кейва и Кайли Миноуг — готовый скэтч для SNL (в его лучшие времена), но не в этом случа

Бороться за любовь необходимо, но еще более важная битва — борьба с самим собой. Стоит ли оставаться человеком, если ведешь себя, как животное? Если способен причинить душевную боль тому, кто рядом, быть может, лучше действительно превратиться в безмолвную тварь? Да и вообще, что такое «быть человеком»? Кажется, дело не только в любви — все куда сложнее.


Производство: Ирландия, Великобритания, Греция, Франция, Нидерланды, США
Жанр: Фантастика, триллер, мелодрама, комедия
Перевод: Профессиональный многоголосый (iTunes)
Субтитры: Отсутствуют
Дата мировой премьеры: 15 мая 2015
Видео: MPEG4, XviD, 720×384 (1.875), 24.000 fps, 1 356 Kbps (0.204 bit/pixel)
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 6 ch, 384 Kbps, CBR
Продолжительность: 01:59:03
Режиссер: Йоргос Лантимос
Актеры: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайз, Джессика Барден, Оливия Колман, Эшли Дженсен, Ариана Лабед, Аггелики Папоулья, Джон С. Райлли, Леа Сейду
Качество видео: HDRip

Описание:
История любви, которая разворачивается в ближайшем будущем, где одиноких людей арестовывают и отправляют в жуткий отель. Там они обязаны найти себе пару за 45 дней. Если им это не удается, то их превращают в животное и отпускают в лес.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-575.jpg

Скачать бесплатно

RAPIDGATOR.NET
Lobster_-_The_Lobster_2015.avi

ALFAFILE.NET
Lobster_-_The_Lobster_2015.avi

NITROFLARE.COM
Lobster_-_The_Lobster_2015.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Lobster_-_The_Lobster_2015.avi

GIGAPETA.COM
Lobster_-_The_Lobster_2015.avi

FILEFACTORY.COM
Lobster_-_The_Lobster_2015.avi



Добавить комментарий