Люди Икс: Апокалипсис (2016)

Люди Икс: Апокалипсис (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Думаю, многие согласятся с тем, что писать рецензии на фильмы по комиксам довольно сложное занятие потому, что хвалить или критиковать там нечего (ну если вы, конечно, не фанат данной франшизы и глубоко проработали эту тему на предмет особенностей каждого персонажа), ибо любой объект критики требует неких объективных факторов — идея, история, глубина и проработка психологических образов и то, что зритель выносит для себя после просмотра фильма.

Понятное дело, что никаких глубоких идей и выводов делать из Людей Х или Железного человека особенно не приходиться, и единственная их цель — это развлечь и посоревноваться с другим таким же фильмом в достижениях цифрового трюкачества и в оригинальности дальнейшей раскатки ключевой идеи комикса.

Люди Икс: Апокалипсис не являются исключением в этом плане, но на фоне впавшего в уныние сложностей морального выбора Тони Старка в Первом мстителе: Противостояние, они продемонстрировали просто таки чудеса бодрости духа. Брайн Сингер всегда отличался крайне динамичной режиссурой и никогда не заморачивался излишними страданиями, особенно если они не являются основной составляющей данного жанра.

Тем не менее, эта часть Людей Х выглядит гораздо мрачнее предыдущих фильмов (наверное, дело в том, что тут вроде как Апокалипсис, и он обязывает), но все необходимые для того, чтобы не грустить составляющие на месте.

Не могу сказать, что восставший из глубин Египта главный злодей (Оскар Айзек, достойный лучшего применения) привычного синего цвета был удачной находкой в качестве антагониста по причине своей невероятной плоскости, неповоротливости и полному отсутствию чувства юмора, но, как говориться, не за это мы любим Людей Х.

Двое основных персонажей Эрик Леншер (Майкл Фассбендер) и Чарльз Ксавье (Джеймс Макевой) продемонстрировали вдруг глубоко скрытые фрейдистские мотивы своих поступков, удачно сверкая слезой в голубых глазах, при этом все страдания смотрелись довольно убедительно, как и польский Фассбендера, и не хотелось сделать жест а-ля капитан Пикар, как на Противостоянии, глядя на вселенскую тоску в глазах Старка.

Уже второй раз порадовал своей персональной сценой под чудесную песню Эван Питерс в качестве Ртути, что становится доброй традицией и спасибо Сингеру за это.

Остальные новоявленные персонажи Людей Х в молодости, кроме Курта Вагнера (Коди Смит-Макфи) не вызвали большого восторга, равно как и приспешники Апокалипсиса, чьи костюмы странствующего цирка несколько удивили, особенно женский вариант балрога с хлыстом.

Итого, фильм вышел именно таким, как и хотелось, живым, нескучным и не лишенным хороших задумок и находок, и даже оставил место сюрпризу в виде персонажа, который я не ожидала тут увидеть.




Добавить комментарий