Люди Икс: Апокалипсис (2016)

Люди Икс: Апокалипсис (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Икс-Мэны в хорошей форме

Свежее пополнение библиотеки супергеройского кино пришло от Брайна Сингера, который уже в четвертый раз переносит на экран истории физического и психологического противостояния мутантов из вселенной Marvel. В этот раз выше головы Брайан не прыгнул, но вновь доказал, почему «Люди Икс» являются одной из самых стабильных и долгоиграющих кино-франшиз, бережно переносящих графические произведения на экран.

«Обнулив» историю в «Днях минувшего будущего», авторы, конечно, почистили серию от ненужной информации, однако, ввиду этого появились и определенные «пробелы», которые уже не прикрыть, обращаясь к материалам первых фильмов. И вследствие этого «Апокалипсис» получился довольно «комиксовым» и слегка отреченным от обычного зрителя — даже с учетом ясности мотивов, некоторые сюжетные элементы все же могут вызвать не то чтобы недоумение, но довольно резонный вопрос: «А почему именно так?». И ответ на него кроется скорее на страницах комиксов, нежели на экране кинотеатра, так что фанатский сектор будет доволен количеству отсылок и намеков. Впрочем, с первых же минут экранное время используется разумно, не растрачиваясь на банальные экшен-сцены, а акцентируя внимание на персонажах и их быте, плавно запуская основное действие. Работа по вклиниванию героев в фильм выполнена невероятно хорошо — многие из них предстают для зрителя, по сути, впервые, но каждый получает достойную характерность и уместен в контексте происходящего. В этом есть и заслуга актеров, честно отрабатывающих свои партии, а Эван Питерс ожидаемо блистает в образе Ртути. Что касается ключевой сюжетной линии, то нельзя сказать, что Брайан Сингер выжал максимум из содержания комиксового противостояния с Апокалипсисом, но личность главного антагониста не была потрачена впустую, и он получился весьма солидным. Само собой, его план перестройки мира слишком схематичен, ровно, как и метод привлечения сторонников, но тут как раз и проявляется проблематика «комиксовости» картины, и что одни зрители сочтут позволительным, другим может показаться инфантильным.

Серьёзные претензии можно предъявить лишь второй половине фильма, ведь, если первая идеально сбалансирована и смотрится увлекательно, то миновав экватор хронометража сюжет начинает двигаться весьма искусственно. Небольшая порция интриги поначалу позволяют держать уровень, но затем события приобретают прямолинейный характер, и фильм становится явно перегруженным и сумбурным: логика персонажей начинает хромать, а действие протекает довольно тривиально, предсказуемо ведя к гранд-финалу. Но как бы там ни было, заключительное противостояние, хоть и происходят в привычной для жанра манере, все же позволяет франшизе выйти на новый уровень, ибо баталия получилась действительно зрелищной, как в визуальном, так и в постановочном плане. Вообще, стоит отдать должное Сингеру, ибо он и режиссирует хорошо, и полноценно использует рейтинг PG-13, добавляя фильму суровости и брутальности, что выгодно отличает картину от ближайших конкурентов. Да и в целом, несмотря на определенные сюжетные вольности и простоту повествования, создатели остаются верны себе: «Люди Икс» все также в меру драматичны и мрачны, а аутентично перенесенные на экран персонажи органично дискуссируют, моментами философствуют и, более того, отменно шутят. Конечно, стоило лучше поработать над утонченностью развязки, однако, это возможное следствие «смены поколений», и в следующий раз данный аспект получится более продуманным. А с учетом появления новых колоритных действующих лиц и талантливых актёров, шансы на это более чем высокие.

Может «Апокалипсис» не столь взрослый и изящный, как первые две части, и не столь сбалансирован как «Дни минувшего будущего», но это достойное продолжение франшизы, вводящее харизматичных героев и недурно воплощающее каноничную комиксовую арку на экране, подкрепляя это несколько беспорядочным, но зрелищным эшеном, ровно как и отличными сюжетными заделами на будущее.


Название: Люди Икс: Апокалипсис
Оригинальное название: X-Men: Apocalypse
Год выпуска: 2016
Жанр: Фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Перевод: Дублированный
Видео: XviD, 1072 Кбит/с, 720×304
Аудио: AC3, 6 ch, 384 Кбит/с
Продолжительность: 02:23:57
Выпущено: США, 20th Century Fox Film Corporation, Bad Hat Harry Productions, Donners’ Company, Marvel Entertainment
Режиссер: Брайан Сингер
Актеры: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Эван Питерс, Оливия Манн, Роуз Бирн, Оскар Айзек, Софи Тёрнер, Николас Холт, Тай Шеридан, Бен Харди
Качество: HDRip
Размер: 1.47 ГБ

Описание:
После событий «Дней минувшего будущего» мировое сообщество начинает осознавать присутствие среди обычных людей мутантов со сверхчеловеческими способностями. Но спокойно разобраться с внезапно вскрывшимися подробностями не позволяет случайно разбуженный от многовекового сна древний мутант Эн Сабах Нур, несущий апокалипсис в раздираемый противоречиями мир уже сегодня. Людям Икс предстоит решающая битва с самым могущественным врагом из тех, с кем им приходилось сталкиваться ранее.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/20978629_lyudi_iks_apokalipsis_x-men_apocalypse_2016_hdrip_thumbs.jpg

Скачать бесплатно

DEPFILE.COM
Lyudi_Iks_Apokalipsis_X-Men_Apocalypse_2016_HDRip.avi

RAPIDGATOR.NET
Lyudi_Iks_Apokalipsis_X-Men_Apocalypse_2016_HDRip.avi

ALFAFILE.NET
Lyudi_Iks_Apokalipsis_X-Men_Apocalypse_2016_HDRip.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Lyudi_Iks_Apokalipsis_X-Men_Apocalypse_2016_HDRip.avi

UPLOADED.TO
Lyudi_Iks_Apokalipsis_X-Men_Apocalypse_2016_HDRip.avi

GIGAPETA.COM
Lyudi_Iks_Apokalipsis_X-Men_Apocalypse_2016_HDRip.avi




Добавить комментарий