Механик: Воскрешение (2016)

Механик: Воскрешение (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

«Механик: Воскрешение», как ни один из выходивших в последние годы боевиков из числа пытавшихся оседлать волну ностальгии по восьмидесятым, ощущается как те самые экшн-муви. В буквальном смысле, мы имеем самый настоящий Кобра-заменитель в современной обертке: крутой главный герой, красивая девушка, потрясающей глупости фразы во время перестрелок («Бишоооп, ты — труп» и всё в таком духе) и, местами, столь же неправдоподобные рояли в кустах. Всё это здесь присутствует в полном объеме.

Итак, после фактического вердикта уже в первом абзаце, перейдем к частностям, но не к сюжету, нет. По моему скромному мнению, заниматься пересказом сюжетных перипетий в подобного рода фильмах — дело попросту неблагодарное и лишнее. Со своей стороны, замечу вот что — новый Механик — гораздо более компетентная экранизация игр серии «Хитмен» нежели две официально вышедшие картины (с Тимати Олифантом и Рупертом Френдом соответственно), фрагментарно фильм об очередных приключениях Джейсона Стэйтема дает нам весьма зрелищный стэлс. Так как намеченных жертв следует устранить незаметно мы наблюдаем за весьма занятным планированием операций в духе Silent Assassin с созданием взрывчатки и прочих примочек первой необходимости из подручного и купленного в ближайшем магазине хоз. товаров хлама. Да, наивно, да, в большинстве своем, везение — является ключевым элементом успеха протагониста, но грань за которой удача делает происходящее на экране — самопародией соблюдена, в той достаточной мере, чтобы даря улыбку фильм лишь радовал, но не раздражал своей глупостью.

В уже казалось бы необязательном подведении итогов, подчеркну — «Воскрешению» удалось то, что оказалось не под силу такому мастодонту, как «Неудержимые 3» — вызывать ностальгические эмоции. Шутка ли — фильм не ставил на это в рекламной кампании, не подчеркивал свою принадлежность в трейлерах, не забрасывал нас хитами давно ушедших дней и неоновым лоском (привет «Отряду Самоубийц»), тем не менее, все элементы этой картины удивительным образом дают зрителю коктейль, который он (зритель) вероятно уже не раз пробовал вставляя в видеомагнитофон очередную часть, например, «Нико» (так когда-то именовали практически любой фильм со Стивеном Сигалом). И единственное упущение во всём этом — отсутствие одноголосной озвучки.

Серьезно оценивать такое кино? Увольте. Скажу лишь, что выйдя из кинозала, я был в лучшем настроении, нежели только зайдя в него. И скажу откровенно, уже по прошествии пары дней, я возможно и не вспомню даже имени главного героя. Как Сигал всегда был Сигалом при обсуждении картин с ним (или славный Чак Норрис, если хотите), так и Стэйтем всегда останется Стэйтемом, а точнее — Стэтхемом (уж очень въелось это ошибочное произношение) и спасает он — Джессику Альбу, а договаривается — с Томми Ли Джонсом. И никак иначе. Берегите плёнку.




Добавить комментарий