Мобильник (2016)

Мобильник (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Очередная экранизация рассказов мастера фантастики Стивена Кинга, как и многие до этого снятые по его произведениям фильмы, могла бы быть лучше. Хотя, стоит признать, смотрится «Мобильник» с интересом. Произведению Тода Уильямса далеко до «Мглы», «Останься со мной», «Зеленой мили» и ряда других экранизаций, но все же «Мобильник» достоин внимания зрителя.

Прочел довольно много рассказов и романов Кинга, а потому развитие сюжета нового фильма, в котором снялись Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон, не удивило. Уже на первых минутах происходит завязка, которая дает толчок всему остальному действу, которое случится с героями в дальнейшие полтора часа. Как и в «1408» на экране вновь зритель видит, наверное, уже сложившийся актерский дуэт, который сочетается в кадре, а его составляющие дополняют друг друга. Молодой и пожилой, горячий и рассудительный, отчаянный и осмотрительный, белый и черный…

Клэй один из тех, кому посчастливилось оказаться с разряженным мобильным телефоном, ведь именно это благо цивилизации оказалось смертельно опасным оружием, превратившим всех людей в обезумевших зверей, зомбировавшем их и лишившем всяческих эмоций, присущих человеку. Оказавшись среди полчищ не оживших, но уже мертвецов, Клэй (Кьюсак) и Том (Джексон) отправятся в долгое путешествие по безлюдным окрестностям в поисках семьи Клэя, которая, возможно, уже примкнула к рядам безликих кровожадных тварей.

Стивен Кинг, конечно, красавчик. Он один из немногих, кто пишет совершенно потрясающие рассказы, порой умудряясь поместить на 30 страницах текста осмысленное и полноценное содержание, имеющее завязку, развитие и концовку. И еще ему мастерски удается воплощать в жизнь все страхи современности, давая своим читателям пищу для размышлений касательно того, что может скрываться за развитием технологий, техническим прогрессом и все более нарастающей зависимостью человека от различного рода продвинутых штуковин.

«Мобильник» по своему построению похож на недавно вышедшую сопливую «Пятую волну», а также на ряд других аналогичных картин, в которых герои, после внезапно наступившего Конца света, отправляются на поиски своих родных, в душе понимая, что скорее всего этим самым родным уже ничем не помочь. «Зомбилэнд» — еще один яркий представитель жанра.

Весьма необычно было услышать посреди фильма старинную советскую мелодию в исполнении Эдуарда Хиля. В конце даже пришлось углубиться в титры, чтобы понять, не ослышался ли. Оказалось все так как есть — знаменитый «Тро-ло-ло» вполне гармонично вписался во всеобщий хаос своим чудаковатым и немного безумным звучанием, лишний раз подчеркнув то сумасшествие, которое обрушилось на человечество через телефонную трубку.

Как и ряд других произведений Кинга, «Мобильник» не дает ответа на вопрос «Что будет дальше?», предлагая зрителю открытый финал, в котором известна судьба лишь главного персонажа, но никак не всего человечества. Если говорить о фильме, ему, скорее всего, не хватило зрелищной составляющей. Возможно, авторам сценария стоило бы сделать сюжет куда более динамичным, чтобы свести к минимуму брождения героев по пустынным трассам и осенним лесам. Может не хватило апокалиптичности действа — города в дыму это хорошо, но небрежно брошенные машины и безлюдные улицы стоило бы сделать более атмосферными, чтобы у зрителя в самом деле возникло ощущение того, что перед его глазами мертвый город, в котором не осталось ни одного разумного существа, передвигающегося на двух ногах.

В остальном — «Мобильник», даже несмотря на свой довольно посредственный рейтинг, вполне смотрибельный фильм, который вполне подойдет для просмотра в тот день, когда вам захочется увидеть на экране нечто кровавое и жуткое.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Название: Мобильник
Оригинальное название: Cell
Год выпуска: 2016
Жанр: Ужасы, фантастика, триллер
Перевод: Авторский
Видео: XviD, 1693 Кбит/с, 720×304, 23.976 кадр/с
Аудио: Русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
Продолжительность: 01:37:25
Выпущено: США, Genre Co., The, Benaroya Pictures, Cargo Entertainment
Режиссер: Тод «Кип» Уильямс
Актеры: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Изабель Фурман, Кларк Сарулло, Итан Эндрю Касто, Оуэн Тиг, Джошуа Микель, Энтони Рейнольдс, Эрин Элизабет Барнс
Качество: HDRip
Размер: 1.46 ГБ

Описание:
История художника Клайтона Ридделла, становящегося свидетелем разрушительного действия некоего опасного импульса, источающегося сотовыми телефонами (скорость его распространения невероятно высока) и превращающего попавших под его влияние людей в безумцев. В компании нескольких незараженных героев он отправляется на поиски своей супруги и сына, чтобы выяснить, удалось ли спастись его семье.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-988.jpg

Скачать бесплатно

DEPFILE.COM
Mobilnik_Cell_2016_HDRip.avi

RAPIDGATOR.NET
Mobilnik_Cell_2016_HDRip.avi

ALFAFILE.NET
Mobilnik_Cell_2016_HDRip.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Mobilnik_Cell_2016_HDRip.avi

UPLOADED.TO
Mobilnik_Cell_2016_HDRip.avi

GIGAPETA.COM
Mobilnik_Cell_2016_HDRip.avi




Добавить комментарий