Мобильник (2016)

Мобильник (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Творческое наследие признанного Короля ужасов современности, неподражаемого Стивена Кинга, являет собой бездонный кладезь идей, которые только и ожидают часа, когда их реализуют на достойном уровне. Конечно далеко не секрет, что большинство кинематографистов, осмелившихся взяться за романы и повести Кинга, не могут совладать с его уникальным художественным видением, из-за чего в прокат зачастую выходят не самые удачные экранизации, порочащие имя великого писателя, однако бывают и те случаи, когда фильмы, поставленные по его произведениям не только оправдывают возложенные на них надежды, но и преподносят парочку положительных сюрпризов. Режиссер Тод «Кип» Уильямс, известный почитателям хоррора по добротному псевдо-документальному фильму ужасов «Паранормальное явление 2», не побоялся взяться за наследие Кинга и подарил зрителям полтора часа напряженного, драматического и весьма непредсказуемого зрелище, имя которому «Мобильник». Одноименный роман Кинга в свое время разошлась по миру внушительным тиражом и было понятно, что откровенно проходной экранизации Король ужасов точно бы не принял. Так что кинематографисты, ответственные за адаптацию, понимали возложенную на них ответственность и постарались сделать все возможное, чтобы зрители приняли «Мобильник» с подобающим вниманием и простили режиссеру некоторые вольности в переосмыслении оригинального повествования.

Что же касается непосредственно сюжета фильма, то он знакомит нас с Клайтоном Ридделом (Джон Кьюсак), оказавшимся за сотни километров от родных людей как раз в то время, когда Америку сотрясла поражающая эпидемия, превращающая людей в обезумевших каннибалов, уничтожающих на пути к жертвам любые преграды. Как становится известно, своеобразный вирус передается при помощи цифровых гаджетов, к коим можно отнести мобильные телефоны, находящиеся в кармане каждого человека. Чудом оставшийся невредимым Клей объединяет усилия с редкими счастливчиками, включая Тома МакКорта (Сэмюэл Л. Джексон) и начинает долгую, продолжительную и невероятно опасную Одиссею, финалом которой должно стать долгожданное воссоединение с семьей. Однако попав в мир, где нет никаких правил, а за любым поворотом скрывается погибель, Клею приходится пересмотреть собственное мировоззрения и принять правила жестокой игры пока не стало слишком поздно. Таймер дал отсчет, на промедление нет времени. Нашему герою предстоит пройти сквозь ад и только самому провидению известно, чем окончится его путь.

В некотором смысле «Мобильник» можно отнести к разновидности зомби-хоррора, но стараниями Стивена Кинга и Тода «Кипа» Уильямса в частности фильм приобретает оригинальные особенности, благодаря которым его нельзя причислить к банальным бездумным слэшерам. Одним из основных достоинств «Мобильника» необходимо назвать качественную проработку характеров ведущих героев. В особенности это касается Клая Риддела в пронзительном исполнении Джона Кьюсака. Знакомые с оригинальным произведением зрители не могут не отметить, что на этот раз кастинг попал точно в цель. Джон Кьюсак отыграл свою роль настолько уверенно и органично, что складывается впечатление, будто Стивен Кинг нарочито придумал образ Риддела под Кьюсака. Прославленный актер в последние годы не часто радует нас своими яркими ролями, достойными пристального внимания, но когда речь заходит о фильмах, поставленных по романам Кинга, необходимо откинуть все сомнения в таланте Кьюсака и наслаждаться его попаданием точно цель. Роли драматического направления с уклоном в мистицизм ему всегда были к лицу. Добавим к этому аналог зомби-апокалипсиса и получим практически идеальную среду, в которой Кьюсак проявляет себя с наилучшей стороны. Его стремление воссоединиться с родными людьми носит непреодолимый характер. Это как раз тот случай, когда не стоит становиться на путь человека, будь то обыкновенный противник или кровожадный монстр. Игра Кьюсака достойна уважения и во многом именно он выносит на своих плечах наиболее сильные драматические эпизоды.

В итоге хочу сказать, что «Мобильник» поднимает сразу несколько предельно важных для современного общества тем. С одной стороны он выступает предупреждением об опасности, которая приходит вместе с повсеместной глобализацией и паталогической зависимости от персональных цифровых гаджетов. С другой лента Уильямса превозносит вечные семейные ценности, продирающиеся к свету даже в столь отчаянной ситуации, как Конец света. А ведь именно это мы и видели в «Мобильнике». Всегда приятно осознавать, что смотришь нечто большее, нежели очередной бездумный слэшер. Может быть «Мобильник» и не идеален, однако в нем есть смысл и мораль, чего современному хоррору очень не хватает. И я желаю вам исключительно приятного просмотра!


Название: Мобильник
Оригинальное название: Cell
Год выпуска: 2016
Жанр: Ужасы, триллер
Перевод: Авторский
Видео: XviD, 1536 Кбит/с, 720×304
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Продолжительность: 01:38:03
Выпущено: США, Benaroya Pictures, Cargo Entertainment, Genre Co., The
Режиссер: Тод Кип Уильямс
Актеры: Джошуа Микель, Ллойд Кауфман, Алекс тер Авест, Майкл Бисли, Гриффин Фриман, Стейси Кич, Изабель Фурман, Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Оуэн Тиг
Качество: WEB-DLRip
Размер: 1.36 ГБ

Описание:
История художника Клайтона Ридделла, становящегося свидетелем разрушительного действия некоего опасного импульса, источающегося сотовыми телефонами (скорость его распространения невероятно высока) и превращающего попавших под его влияние людей в безумцев. В компании нескольких незараженных героев он отправляется на поиски своей супруги и сына, чтобы выяснить, удалось ли спастись его семье.

https://kino-blog.net/wp-content/uploads/2016/09/kino-blog.net_-701.jpg

Скачать бесплатно

ALFAFILE.NET
Mobilnik_Cell_2016.avi

RAPIDGATOR.NET
Mobilnik_Cell_2016.avi

SHARE-ONLINE.BIZ
Mobilnik_Cell_2016.avi

UPLOADED.TO
Mobilnik_Cell_2016.avi

GIGAPETA.COM
Mobilnik_Cell_2016.avi




Добавить комментарий