Морган (2016)

Морган (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Анонс «Морган» в шапке, прямо скажем, не ахти. Завязка в исполнении Скотта куда художественней. Замкнутый мирок, в который прибывает человек со стороны. Все начинается, как детектив, который постепенно перерастает в психологическую драму.

Да, сравнение с ex-machine не только уместно, в отношении «Морган» оно даже обязательно. И, как по мне, по психологизму, по драматургии «Морган» выигрывает. Аня Тейлор-Джой, запавшая в память еще по мрачнейшей «Ведьме», вызывает очень сильное сопереживание. Фильм шел по нарастающей и вышел на квинтэссенцию во время дуэли психолог — Морган. Мне кажется, смысл картины в этой схватке умов, блестяще отыгранной Джаматти и Тейлор-Джой. Именно на ней начал сам себе задавать вопросы о том, имеем ли мы право решать судьбу тех, кого считаем ниже себя по эволюционному ранжиру.

Первая половина фильма — сплошной позитив. Вторая, в которой пошел экшн и раскрытие карт, не понравилась непоследовательностью образа Морган. Там хладнокровная — там сентиментальная, там расчетливая — там допускает элементарные фэйлы. Ну и драки нужно было доработать лучше.

Понравился актерский состав, вся ученая группа отыграла отлично. Понравились легкие ответвления в сторону от основной сюжетной линии, для того, чтобы чуть больше раскрыть второстепенных персонажей. Не понравилось, что первая часть фильма была выверенней и умнее второй. Точнее, вторая была глупее и слабее.

В целом — лучше, ярче, глубже Экс-машины.




Добавить комментарий