Москва, я терплю тебя (2016)

Москва, я терплю тебя (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Очень хорошее кино посмотрел я на днях. «Москва, я терплю тебя», так назывался этот фильм. И особенно приятно мне было то, что фактически я невольно открыл для себя подлинную жемчужинку, родившуюся на стыке мелодрамы, комедии и драмы. А также находящуюся очень близко от модной в последнее время темы фильмов-альманахов, особенно альманахов о городах… Да, этот фильм не назвать шедевром, и едва ли он сохранится в анналах даже отечественного синематографа… Но! Именно такие вот фильмы очень нужны и просто необходимы, словно хорошие специалисты -середнячки, даже не так, короче, главной задачей современного кинематографа ведь является развлечение, верно? Так вот, «Москва,… » отлично и при этом совершенно ненавязчиво выполняет данную функцию. Это фактически всё тот же старый добрый водевиль, так сказать, аранжировке. Это чуть ли не идеальное кино для тихого спокойного (вариант — романтического) вечера, которое ничего не требует от своего зрителя и ничего ему не навязывает. А ведь при всём притом этот фильм ни в коем разе нельзя назвать глупой пустышкой. Потому что и в нём есть своё моралите…

Что ещё хорошо, так это то, что фильм этот практически не «звёздный» (Д. шведов не в счёт), и берёт он своего зрителя не громом звучных и распиаренных имен, но душевностью и милой такой непосредственностью.

О чём это кино? Ну, пожалуй, в первую и основную очередь оно о любви. О нескольких парнях и девушках, юными их уже дано не назвать, но и до «дяденек» с «тётеньками» у них есть ещё время (Порог юности де факто перешагнул только один из героев, литовец, забавный, немножко нудный, но при этом настоящий романтик). Кто-то из них коренной житель Москвы, кто-то приехал на денёк-другой… А кто-то живёт тут уже четыре года и наконец-то решил красиво сделать предложение своей девушке.

Во-вторых же, это фильм о Москве. Виды лучших мест столицы, подчеркнутые красивой работой оператора, Москва самая разная — солнечная, дождливая — но всегда прекрасная. Я бы даже осмелился заявить что первопрестольная в этом фильме показана так, как мало кто показывал её в отечественном кино за последние лет пять как минимум. Москва тут не просто прекрасный город, она словно незримый герой практически каждой из сцен этой картины.

Стоит также отдельно похвалить хороший саундтрек картины. Приятная, ненавязчивая музыка Николая Орловского оказалась идеальным выбором для данного фильма.

Что ещё хотел бы я сказать. Мне очень понравилось это кино. Оно милое доброе, симпатичное и при всей своей кажущейся несерьёзности говорит оно со своим зрителем о весьма серьёзных вещах. О выборе человеком своей любви, своего жизненного пути, о проверке им самого себя… А ещё это фильм о дружбе.

Хотелось бы от все души поблагодарить Сергея Аксёнова — режиссёра, сценариста, продюсера и оператора данного фильма. Боливар в данном случае вынес даже не двоих, а как минимум четверых. 8)) Хорошее, доброе и очень милое получилось в итоге кино.




Добавить комментарий