Перестрелка (2016)

Перестрелка (2016)

Человеческие отношения, какие они? Лицемерие, доминирующее на данный момент в нашей жизни? Или искренность, сильно скрывающаяся под лицемерием? Несомненно, в этих тонкостях есть своя отдельная ниточка, отвечающая за правду. Но она такая же тонкая, как и сама правда. К чему всё это, спросите Вы. А к тому, что реальность всея отношений кроется в единстве. Та малая часть, которая постигает каждого человека. Не имеет значения, кто Вы. Уборщик, менеджер или бандит. В первую очередь, Вы — человек (или его жалкое подобие). Оставь Вас на единение с тем, к кому Вы испытываете хоть какие-то чувства, и Вы раскроетесь с совершенно иной стороны. Пусть иногда для этого и стоит умереть. Как в прямом, так и переносном значении этого понятия.

Читать далее →

Секретный агент (2016)

Секретный агент (2016)

На кинорынке обязательно должно было появиться произведение про шпионов, чтобы заткнуть брешь между очередными частями эпопей про «Бонда» или «Борна». Увы, «Секретный агент» не тянет на конкурента двум самым известным киношпионам, несмотря на закрепление в жанровых конвенциях, международный актерский состав и своеобразную злободневность.

«Секретный агент» повествует об агенте ЦРУ Элис, базирующейся в Лондоне. Женщина неохотно возвращается к работе. Обнаружив, что управление кишит «кротами» и засланцами террористов, Элис связывается с коллегами и пытается предотвратить атаку.

Читать далее →

Банкир из Бруклина (2016)

Банкир из Бруклина (2016)

Банкира, обладающего талантом к запоминанию крупных чисел, нанимает на работу гангстер, который желает с его помощью добиться своих корыстных целей.

Читать далее →

Перекрёсток 48 (2016)

Перекрёсток 48 (2016)

Музыкант Карим живет в унылом пригороде Тель-Авива. Как палестинец он чувствует постоянную угрозу со стороны израильских властей, но в то же время ему чуждо окружение его соплеменников: старики живут патриархальными понятиями, молодежь, лишенная перспектив, промышляет драгдилерством. Карим стремится выразить свои чувства в музыке, но и в мир хип-хопа проникает расовая нетерпимость.

Читать далее →

Молодость по страховке / Wild Oats (2016)

Молодость по страховке / Wild Oats (2016)

Фильм представляет собой зарисовку на тему «мечта каждого американского пенсионера». А если подробнее, то, каким нибудь нелепым случаем получить 5 миллионов долларов, прокутить их, затем чудесным образом вернуть законному владельцу эти деньги, а за время приключений встретить свою любовь, и чтобы в итоге тебе за это ничего не было. Сюжет в фильме на уровне детского капустника, то есть он как бы есть, но он такой нелепый что считайте его и нет.

Читать далее →

Вымогательство (2017)

Вымогательство (2017)

Обычная американская семья — папа, мама, маленький сын — едут отдыхать на Карибские острова. Прибыв в отель, они арендуют у местного жителя катер, и сын уговаривает папу доплыть до необитаемого острова. Из-за сломавшегося по прибытии на остров двигателя семья не может отплыть обратно. Туристов обнаруживает местный рыбак с физиономией подонка…

Читать далее →

Джон Уик 2 (2017)

Джон Уик 2 (2017)

Равноценное продолжение нашумевшего экшна, которое может не предложило существенного прогресса в самой истории, однако отыгрывая один и тот же фокус по второму кругу оказалось более чем достаточно для интересующегося зрителя, отсюда «Джон Уик 2» был тепло принят публикой.

Читать далее →

Логан (2017)

Логан (2017)

Не знаю, как описать мои неописуемые эмоции в ожидании фильма. Я желал его так сильно посмотреть, что готов был уехать в другую страну на денёк другой, лишь бы не ждать премьеры здесь. И всё же стерпев недели до премьеры и чуть-чуть после, я пошёл в кинотеатр с одногруппником — такой же гик-фанат комиксов о супергероях, как и я, хотя сам не особо хорошо всё знаю о Marvel, DC и прочих комиксах, но разбираюсь.

Читать далее →

Бессонная ночь (2017)

Бессонная ночь (2017)

Я смотрел оригинальный французский фильм. Сказать, что он мне сильно понравился? Нет, пожалуй не скажу. Но в нем был очень жирный плюс триллера — психологическая атмосфера. И даже при маленьком бюджете. Не ахти качестве картинке, фильм все-таки смог. Но кроме этого, увы, ничего такого не было. Сюжет, может в чем-то и оригинален, но раскрыть его так, чтобы было действительно что-то новое, не удалось. И вот, наконец, спустя совсем недолгое время, выходит голливудский ремейк. Обычно, выходит хуже, потому что это делается для зарабатывания денег, но…

Читать далее →