Плохое сердце Бастера (2016)

Плохое сердце Бастера (2016)

Заросший местный сумасшедший залезает в пустующие дома, живёт там какое-то время, затем, убрав за собой и нагадив в кастрюлю, уходит. Он называет себя Бастер, периодически звонит в местные СМИ и несёт околесицу по какую-то инверсию, но никто не воспринимает его всерьёз, кроме полиции, которая пытается безуспешно поймать нарушителя спокойствия. А какое-то время назад у этого мужчины была семья и работа ночным консьержем в отеле, пока однажды ночью на ресепшен не пришел странный посетитель, называющий себя «Последним Свободным Человеком»…

Читать далее →

Персональный покупатель (2016)

Персональный покупатель (2016)

Новинка от очень перспективного режиссёра. После его «Зильс-Мария», который я пересматривал аж два раза за короткое время, теперь не пропускаю ни одну премьеру. Режиссёр вновь пригласил на свой фильм увядающую Кристин Стюарт, которая ушла из попсового кино в более глубокие авторские творения. Режиссёр, словно продолжил работать с Кристин, продолжая развивать ее актёрский талант в более широком спектре. И что самое интересное, это получается. Очень яркий и открытый артистизм юной девы заставляет пересматривать мои взгляды. В этом фильме она очень меня впечатлила и порадовала. Я переживал и волновался вместе с ней, задумывался и уходил в себя. Кристин даже не постеснялась и показалась в некоторых очень откровенных сценах. Актриса растёт и развивается. Ее тандем с режиссёром приносит свои плоды. Вот бы она ещё, конечно, бросила курить, а то уж совсем себя не бережёт. Актриса не стесняется быть в кадре не совсем красивой, что уже противоречит общей тенденции молодых красавиц в кино, которые хотят всегда быть яркой и запоминающейся. Кристин молодец и заслуживает похвалы. Ее работа впечатляет и уже хочется увидеть ее новый фильм.

Читать далее →

Планетариум (2016)

Планетариум (2016)

Ностальгия по элегантным годам и прекрасной эпохе входит в моду, режиссеры все чаще переносят место действия в начало прошлого века, время, когда дамы наряжались в красивые платья и делали укладки, мужчины курили сигары и носили фраки, а жизнь казалась сплошным праздником.

Ребекка Злотовски выбрала в качестве места действия довоенную Францию. Режиссер не скупится на краски и декорации, показывая жизнь парижской богемы — медиумы, увлечение модным синема, вечеринки с кокаином и шампанским, сумасбродство и безрассудное веселье. Мир, куда волею судьбы попадают две сестры, Лора и Кэти Барлоу (Натали Портман и Лили-Роуз Депп соответственно), приехавшие зарабатывать спиритическими сеансами. Обе сестры — утонченные и красивые, младшая на первый взгляд очаровательно невинна, старшая кажется строгой и расчетливой. Ждешь подвоха, кто они: аферистки, ищущие легкие способы обогащения или девушки действительно обладают экстрасенсорными способностями? Странные сестры попадают в поле зрения Андре Корбена, управляющего кинокомпанией, и он, побывав на спиритическом сеансе и почувствовав прикосновение призрака, решает снять фильм о потустороннем мире, хотя на самом деле он одержим идеей запечатлеть на пленке бестелесное существо.

Читать далее →

Население: ноль (2016)

Население: ноль (2016)

В 2009 году три молодых человека были убиты в отдаленной части Йеллоустонского национального парка. Единственное, шокирует больше, чем само преступление — это странные события, которые последовали за ним.

Читать далее →

Лондонская дорога (2015)

Лондонская дорога (2015)

Если набрать в поисковике «вербатим-мюзикл», то с первой попытки сложно найти точное тому определение. Один из самых спорных и нестандартных подходов к сценической постановке в истории современного театра, где в либретто вписаны материалы интервью из документальной хроники, становится все более популярным.

Читать далее →

Преисподняя (2016)

Преисподняя (2016)

«Преисподняя» Мартина Кулховена это великолепный авторский вестерн, все впечатления от которого полностью портит логично обоснованная, но совершенно ненужная, на мой взгляд, концовка, делающая все происходящее в фильме события абсолютно бессмысленными. Вот бывает такое иногда с хорошими фильмами, и, честно говоря, не хило так подбешивает. Вроде бы есть у тебя всё, что нужно для отличного кино: и продуманный, эпичный сюжет, и изысканная визуальная составляющая и актёры все на своих местах, но нет, давайте ко всему этому ещё один неожиданный сюжетный поворот в финале добавим, и испортим с его помощью всю мощь истории о мести на Диком Западе.

Читать далее →

Фрэнк и Лола (2016)

Фрэнк и Лола (2016)

«Фрэнк и Лола» ожидаемо получил ограниченный прокат на прошлой неделе в США, но, вероятно поклонники независимых лент вряд ли ожидали увидеть свой объект интереса на широких экранах, и ограниченная публика несомненно найдет доступ к просмотру фильма режиссера Мэттью Росса.

Читать далее →

На дне мира (2016)

На дне мира (2016)

Таинственное исчезновение молодой девушки заставляет ее парня отправиться на поиски правды, в ходе которых он открывает и свои скрытые стороны. Он узнает, что эта мрачная, гипнотизирующая тайна выходит за пределы традиционного повествования.

Читать далее →

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)

Хорошо что не повёлся на низкие оценки и отрицательные рецензии и посмотрел таки фильм. И теперь не могу понять почему большинству зрителей фильм не нравится? Вторая часть Ричера ничуть не хуже первой. Увлекательный сюжет, динамичный экшен да и Том Круз всё ещё в форме. Что ещё надо. Пишут плохой сюжет. По мне так всё вполне интересно. В наше время, когда в каждом трейлере показывают все важные сцены из будущего фильма данная картина сумела не много удивить. В рекламных роликах этого фильма ничего не говорилось о дочери Ричера и то что она станет одним из ключевых персонажей.

Читать далее →