Маленькая Англия (2013)

Маленькая Англия (2013)

Фильм о одержимости, любовной лихорадке, катастрофе, агонии, о том, что мы не знаем, как управлять своей жизнью, не умеем ждать, противостоять диктату старших, любопытны к неизведанному, хотя в душе знаем, что своё нашли, но предаём, не хотим беречь себя, а значит и не жалеем других, стоим с упорством на своём, употребляем власть, но в глубине души знаем, что мстим за себя, а значит удесятеряем боль, раскаяния не чувствуем, страдаем до умопомешательства, хотя знаем, что страдание — есть острая форма себялюбия.

Читать далее →

Социальная сеть (2010)

Социальная сеть (2010)

«Социальная сеть»- биографический фильм о создании самой популярной сети в мире. Меня нет на Facebook. Но теперь я хочу. Посмотреть на то, что создал Марк Цукерберг.

Читать далее →

Большой и добрый великан (2016)

Большой и добрый великан (2016)

Стивен Спилберг является одним из самых успешных режиссеров и продюсеров в истории кинематографа. Его имя уже давно стало нарицательным. Обычно, когда зритель слышит, что фильм спродюсирован или снят самим Спилбергом, то ожидаешь нечто необычное и эпическое. Мы привыкли, что в основном этот режиссер снимает фантастические блокбастеры или исторические картины. Поэтому я не мог не посмотреть экранизацию английской детской сказки «Большой и добрый великан».

Читать далее →

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Дом странных детей Мисс Перегрин (2016)

Нет ничего вечного в нашей обыденной жизни. Так как всему рано или поздно приходит свой логический конец. В том числе и творчеству отдельных личностей, одним из которых безусловно является главный сказочник и «фрик» Голливуда режиссер Тим Бёртон. Еще «Алиса в стране чудес» показал, что Бёртон откровенно сдал и уже далеко не тот, каким его полюбили поклонники. Лишь усиливая подобное впечатление последующими работами режиссера. Отсюда и не удивительно, что после подобной «практики», расставания режиссера со своей супругой Хеленой Бонем Картер, а также затянувшегося кризиса среднего возраста и отсутствия неизменного Дэнни Элфмана на посту композитора, опасения касательно качества данной ленты изначально были весьма велики. Однако ж, как же приятно осознать, что опасения были абсолютно напрасны.

После ряда немного сомнительных и неоднозначных картин, Тим Бёртон наконец-то вернулся. Вернулся не только свойственной ему безумной фантазией, но и с куда более зрелыми и взрослыми творческими взглядами, которые безусловно сказались на качестве данной картины лишь самым лучшим образом. Ведь в отличии от своих предыдущих работ, Бёртон наконец-то нашел идеальный баланс между фантасмагорическим безумием, за которое его творчество любят поклонники и некой серьезностью необходимой определенному полотну, а не стал перегибать палку в ту и или иную сторону.

Читать далее →

Охотники за привидениями (2016)

Охотники за привидениями (2016)

Фильм этот изначально, еще на стадии разработки воспринялся в штыки — в основном за счет фанатов оригинального фильма и анимационного фильма. Дескать, «что это за феминистические посягательства на святое?». А после трейлера так вообще облили фильм грязью так, что сложновато отмыться.

Но!Пусть и не совсем, но отмылся. Те параноики, что видят феминисток в каждой тряпке, на кино не пошли. Те, кто смотрел олдскул и те, которым не понравился трейлер… Что ж, кто-то пошел, кто-то нет. А в итоге… неплохое кино под попкорн.

Читать далее →

Я не серийный убийца (2016)

Я не серийный убийца (2016)

«Я не серийный убийца» — все, что пытается доказать в своей повседневной жизни необычный юноша, странность которого заключается лишь в его пристрастии к убийствам, человеческому телу и социопатии. Но все это лишь его необычные хобби, которые он, даже во время разговоров со своим психологом признает, просто выбрал из тысячи других доступных современному человеку.

Джон помогает своей матери, которая работает патологоанатомом в небольшом городке, разделываться с трупами, наслаждается искусству испускания крови и видит что-то прекрасное в человеческих органах. Все вышесказанное выглядит как существенное психическое расстройство, но режиссер фильма таким главного героя не показывает, и особенно это становится ощутимо, когда в маленьком городке появляется настоящий маньяк, убивающий из-за своей жажды.

Читать далее →

Сколько у тебя? (Расширенная версия)

Сколько у тебя? (Расширенная версия)

У меня актриса Анна Фэрис ассоциируется с «Очень страшным кино». И наверняка, не у меня одной. В фильме «Сколько у тебя?» она не намного отличается от своей героини Синди. Такая же безшабашная, немного неуклюжая, я бы сказала: по-детски обаятельная. Анна сыграла отлично, несмотря на возраст, ведь со съемок «Очень страшного кино» прошло уже 10 лет.

Кино мне понравилось. Смеялась больше не над пошлыми шутками, а над той самой «неуклюжестью» главной героини. В фильме полно таких сцен, где Элли попадает в курьезные ситуации (опять же, в стили Синди).

Читать далее →