Оставшиеся (2014)

Оставшиеся (2014)

В последнее время в американском кинематографе пошла мода на библейский апокалипсис. Не так давно отгремели в прокате такие небезызвестные многомиллионные картины, как «Ной» и «Исход: Боги и цари», в которых речь шла о катастрофах давно минувших дней и о которых мы не раз слышали при толковании святого письма. Однако не съемками и пересъемками одной лишь классики жив Голливуд. Тему всевышнего наказания довольно уморительно обыграл Сэт Роген в своей комедии «Апокалипсис по-голливудски», которая закономерна стала кассовым хитом, высмеяв нерушимые каноны христианства в современном молодежном стиле. Ну а куда более серьезный подход к делу применили создатели «Оставленных», в котором ведущую роль сыграл Николас Кейдж. В данном фильме шла речь о том, что с планеты в один миг исчезли миллионы людей, а все же остальные оказались приравнены к грешникам и в скором времени на Земле должен будет разверзнутся самая настоящая преисподняя. Казалось бы, что столь популярный в наше время сюжет должен был автоматически приковать к ленте внимание аудитории, однако ее художественные достоинства оказались настолько убогими, что про «Оставленных» хочется взять и навсегда забыть. И вот спустя некоторое время после очередного досадного провала ленты Николаса Кейджа в прокат вышел фильм со схожим названием и подобными мотивами — «Оставшиеся». Режиссером и по совместительству сценаристом проекта стал Кейси Ла Скала, чьим самым известным проектом является средней руки комедия «Скейтбордисты», а потому объективно судить о таланте кинематографиста до недавнего времени мы с вами, к сожалению, не могли. На одну из главных ролей в проекте позвали Алексу ПенаВегу, которая ранее украшала своим присутствием множество картин Роберта Родригеса («Дети шпионов 1-3», «Мачете»). Но помимо работ у прославленного мексиканца ПенаВега не может больше похвастаться ничем существенным. Актриса загнала себя в кинематограф категории «Б», снимаясь в картинах самых различных жанров, но в последнее время отдавая предпочтение категории ужасов («Заброшенная шахта»). Конечно же никто не ожидал, что «Оставшиеся» вернут ей некогда утраченные позиции, но все же можно было рассчитывать на то, что фильм Кейси Ла Скалы будет по крайней мере крепким проектом, который если и не покажет нам библейские масштабы, то хотя бы порадует своим крепким сценарием, грамотной режиссурой, умело нагнетаемым напряжением и достоверной актерской игрой. Но получили ли мы все это, присаживаясь за просмотр? Отчасти, да. но лишь отчасти, так как со смысловой точки зрения «Оставшиеся» представляют из себя огромный темный провал, но вот что касается качества актерской игры и технического исполнения постановки, то здесь все далеко не так плохо.

Читать далее →

Космос между нами (2017)

Космос между нами (2017)

Я пересмотрела множество фильмов, но это первый фильм, к которому мне захотелось написать рецензию.

Если честно, этот фильм мне не хотелось смотреть вообще. Скажем так, на первый взгляд, он представляет из себя сопливую историю для подростков. Не знаю даже что меня подтолкнуло его посмотреть, но я все же это сделала. И после просмотра мое мнение изменилось.

Читать далее →

Логан (2017)

Логан (2017)

Не знаю, как описать мои неописуемые эмоции в ожидании фильма. Я желал его так сильно посмотреть, что готов был уехать в другую страну на денёк другой, лишь бы не ждать премьеры здесь. И всё же стерпев недели до премьеры и чуть-чуть после, я пошёл в кинотеатр с одногруппником — такой же гик-фанат комиксов о супергероях, как и я, хотя сам не особо хорошо всё знаю о Marvel, DC и прочих комиксах, но разбираюсь.

Читать далее →

Время (2011)

Время (2011)

Не смотря на все проблемы в сценарии, актерах, общая идея фильма «Время» стала настоящим откровением в застоявшемся жанре. Подобное я не испытывал, наверное, со времен «Гаттаки».

Ирония судьбы, но оба эти фильма снял Эндрю Никкол, один из наиболее интересных режиссеров, работающих сегодня.

«Время» — его кровное дитя знаменует возвращение Никкола к исследованию человеческой природы, столкнувшейся с неумолимым ходом научно-технического прогресса, Новый фильм, отдавая дань современности, избегает многих душещипательных тем и стремится быть коммерчески привлекательным для рядового зрителя.

Читать далее →

Преступник (2016)

Преступник (2016)

Когда-то давно, ещё в конце 80-х — начале 90-х Кевин Костнер фильм за фильмом взрывал Голливуд не только как потрясающий актёр, но и как не менее талантливый режиссёр. И всё шло прекрасно, но по какой-то непонятной лично мне причине кассовые сборы картин с его участием становились всё хуже. До сих пор в памяти всплывает провал замечательного антиутопического блокбастера «Водный мир», который, как оказалось, лишь готовил Кевина к ещё более громкому провалу. Спустя два года на свет появился «Почтальон», настолько «обласканный» критиками проект актёра и режиссёра Костнера, претендовавший на кучу «Оскаров», но в итоге заработавший кучу «Золотых малин», что мне стало обидно за старавшегося тогда Кевина. А уж как обидно было ему, я даже не представляю. Ведь по сути фильм-то вышел отличным. После «Почтальона» фильмография Кевина оскуднела на хиты, да и студийные боссы боялись подпускать его к дорогим блокбастерам, опасаясь того, что их проект не окупится. Но время шло, Кевин потихоньку вставал на ноги. И сегодня мы имеем шанс лицезреть картину под названием, которая ещё раз доказала, насколько талантлив и харизматичен может быть Кевин Костнер.

Читать далее →

Сектор (2016)

Сектор (2016)

Мрачный мир… Процветает преступность, ведь в это тяжелое для человечества время бандитов тяжело поставить «на место». Охотник за головами берет задание найти и спасти девушку и ее отца, важную личность в этом полуразрушенном мире.

Читать далее →

Смертельная Гонка 2050 (2017)

Смертельная Гонка 2050 (2017)

«Смертельная гонка» — ежегодное национальное шоу Америки, активно рекламируемое президентом. Несколько экипажей, состоящих из водителя и штурмана, должны не только как можно быстрее пересечь США, но и набрать как можно больше очков. Очки же даются за сбитых пешеходов: 10 очков за взрослого, 20 за ребенка и 50 за престарелых граждан.

Читать далее →

Трансформация (2016)

Трансформация (2016)

Этот проект — из той редкой категории фильмов, анонсы которых проходят мимо меня. Именно так я сказал бы до просмотра — ведь имею в виду весь более-менее значимый голливудский мейнстрим, к которому я «Трансформацию» и отнес, лишь увидев имя Нуми Рапас.

Читать далее →