Мумия (2017)

Мумия (2017)

Создание киновселенной Dark Universe заинтриговало многих. Объединение всех классических злодеев в один проект, когда завидуешь успеху других вселенных, не будем показывать пальцем. И первой на очереди стала Мумия.

Как отдельный проект, сравниваемый с картиной 1999 года, фильм слабоват. Оно и понятно, ведь внимание уделено не отдельному персонажу, а также второстепенным сюжетным линиям, которые будут в следующих фильмах. Но как первый выстрел общей солянки, вышло довольно неплохо.

Читать далее →

Планетариум (2016)

Планетариум (2016)

Ностальгия по элегантным годам и прекрасной эпохе входит в моду, режиссеры все чаще переносят место действия в начало прошлого века, время, когда дамы наряжались в красивые платья и делали укладки, мужчины курили сигары и носили фраки, а жизнь казалась сплошным праздником.

Ребекка Злотовски выбрала в качестве места действия довоенную Францию. Режиссер не скупится на краски и декорации, показывая жизнь парижской богемы — медиумы, увлечение модным синема, вечеринки с кокаином и шампанским, сумасбродство и безрассудное веселье. Мир, куда волею судьбы попадают две сестры, Лора и Кэти Барлоу (Натали Портман и Лили-Роуз Депп соответственно), приехавшие зарабатывать спиритическими сеансами. Обе сестры — утонченные и красивые, младшая на первый взгляд очаровательно невинна, старшая кажется строгой и расчетливой. Ждешь подвоха, кто они: аферистки, ищущие легкие способы обогащения или девушки действительно обладают экстрасенсорными способностями? Странные сестры попадают в поле зрения Андре Корбена, управляющего кинокомпанией, и он, побывав на спиритическом сеансе и почувствовав прикосновение призрака, решает снять фильм о потустороннем мире, хотя на самом деле он одержим идеей запечатлеть на пленке бестелесное существо.

Читать далее →

Врата воинов (2016)

Врата воинов (2016)

Скажу сразу, что в этом фильме вы не увидите ничего нового и оригинального. Вкратце скажу, что по сюжету мальчик получает корзину, откуда сначала волшебным образом появляются китайцы из прошлых веков и куда впоследствии направляется главный герой, житель современного города дабы спасти принцессу от врагов. Сами понимаете, что похожих фильмов было немало и заведомо уже было с чем сравнивать, что для данного фильма было вызовом. И к сожалению всё закончилось не в пользу него.

Читать далее →

Другой мир: Войны крови (2016)

Другой мир: Войны крови (2016)

Вот и еще один вполне себе ожидаемый фильм года подоспел аккурат к концу осени. Мне очень импонирует вселенная «Другого мира» — кроме четвертого фильма — и главная героиня, конечно же. История, как нам обещали, должна вновь обратиться к истокам, к противостоянию «высшего общества» и «плебеев» — короче, к первой части. Это радовало.

Читать далее →

Из-под земли (2010)

Из-под земли (2010)

В джунглях постоянно происходит какая-то хрень, это вам любой режиссер B-Movie скажет. Восставшие из мертвых динозавры, злобные монстры, ужасные духи и призраки всех мастей, и прочее древнее зло. По итогу просмотра сотен картин про очередные «издревле проклятые» джунгли можно свято уверовать, что для всей планеты будет лучше, если в срочном порядке вырубить все зеленые насаждения и сжечь любую попавшуюся на глаза живность, а еще лучше — отправить в сибирские лагеря всех так называемых археологов и «искателей приключений», ибо этот народ вечно лезет куда не следует, выпускает на волю всякое разное, от чего, между прочим, люди гибнут. «Из-под земли» это очередная «джунглефобная» картина, предостерегающая не в меру любопытных и жадных зрителей не лезть в первые попавшиеся кусты за сокровищами, ибо эти самые кусты вполне могут и на кусочки разобрать. Страшно? Ничуть.

Читать далее →

Голос монстра (2016)

Голос монстра (2016)

У мальчика умирает мама. Они вдвоём давно поняли, что шансов никаких нет, но она, успокаивая волнение, обещает, что не это лекарство, так другое ей точно поможет, тогда как сын, поддерживая спасительную ложь, страдает, ожидая неминуемого финала затянувшейся болезни, преследуемый ночным кошмаром их окончательного расставания, а проснувшись, носит свой страх целый день, до следующей ночи, когда в его комнату вломится Монстр.

Читать далее →

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Фантастические твари и где они обитают (2016)

Наконец-то спустя лет 5 вышел новый фильм о волшебной стороне мира. Естественно, ожидание увеличивает эффект от фильма, но он и сам заслуживает похвал.

В первую очередь — сами твари. Шикарный нюхлер, пожалуй главная звезда фильма; симпатичная самка взрывопотама, скромный лукотрус, глазастая демимаска, полезное парящее зло, милые необычные дромароги, эпичная птица-гром. Пожалуй, минусом тут можно поставить то, что тварям дали мало времени и реального участия в фильме.

Читать далее →

Большой и добрый великан (2016)

Большой и добрый великан (2016)

Стивен Спилберг является одним из самых успешных режиссеров и продюсеров в истории кинематографа. Его имя уже давно стало нарицательным. Обычно, когда зритель слышит, что фильм спродюсирован или снят самим Спилбергом, то ожидаешь нечто необычное и эпическое. Мы привыкли, что в основном этот режиссер снимает фантастические блокбастеры или исторические картины. Поэтому я не мог не посмотреть экранизацию английской детской сказки «Большой и добрый великан».

Читать далее →

Книга джунглей (2016)

Книга джунглей (2016)

Написанная Редьярдом Киплингом книга о Маугли увидела много экранизаций. Если выстроить в один ряд самые известные из них, то на лицо будет эволюция, только не от обезьяны к человеку, а наоборот. Если в более ранних версиях главными героями были люди (что полностью противоречило книге, в которой действующими лицами были исключительно Маугли и животные), то в самом последнем на сегодняшний день фильме звери, наконец, вышли на первый план. В этой ленте единственный человеческий персонаж — это Маугли, все остальные герои (а их в общей сложности 70) — обитатели фауны. Все они, включая и сами джунгли, были созданы на компьютере, так что последние технологии внесли свою лепту. Как результат, нынешнее кино ближе всех предыдущих подошло к рассказам Киплинга. Предшествующие же версии — интересны, но к первоисточнику имеют лишь условное отношение. Пожалуй, в этом плане можно выделить «Книгу джунглей: История Маугли» (1998 г.), чьи авторы постарались по максимуму приблизиться к рассказам. Однако та картина достаточно проста по техническому воплощению: невооруженным глазом видно, что кадры с участием большого числа представителей фауны — не что иное, как заснятые на скрытую камеру эпизоды из жизни джунглей, на что позже была наложена забавная озвучка. Выходит, что последняя работа — самая удачная уже как минимум в двух отношениях.

Читать далее →