Основатель (2016)

Основатель (2016)

Фильм в духе «социальной сети» Дэвида Финчера, от режиссёра Джима Ли Хенкока. На его счету не очень много картин, но данная работа вышла весьма годной. Картина рассказывает о становлении известной по всему миру (теперь и в Казахстане!) сети ресторанов показывая всю неприглядную изнанку бизнеса.

Читать далее →

Гора 2 (2016)

Гора 2 (2016)

Группа турецких спецназовцев отправляется в Ирак, для спасения оппозиционной журналистки, известной своей критикой армии, которую взяли в плен террористы, планируя транслировать показательную казнь на весь мир. В процессе миссии спасения, спец.отряду придется не только оказаться в глубоком тылу противника, но и дать бой превосходящему по численности отряду, защищая брошенную на произвол судьбы туркменскую деревню. Фильм снят при поддержке Вооруженных Сил Турции.

Читать далее →

Основатель (2016)

Основатель (2016)

«Основатель» — название, которое в некотором роде сначала озадачивает, говоря о биографии Рэя Крока; человеке, который сделал успешным ресторан McDonald`s, начиная от локального заведения в Калифорнии и заканчивая глобальной сетью быстрого питания по всему миру. Озадачивает, ведь по правде говоря, он не является основателем McDonald`s. Тем ни менее в название вписывается конкретный подход Крока в достижении успеха, это типичная американская мечта человека (даже если тебе и больше 50), в которой тонко улавливается суть, что если чего-то желать, то стоит идти до конца и не останавливаться ни перед чем, даже если идея принадлежит кому-то другому.

Читать далее →

Молчание (2016)

Молчание (2016)

Новая режиссерская работа великолепного Мартина Скорсезе добиралась до зрителя более двадцати лет и вот только сейчас увидела свет. В российском прокате «Молчание» шло в оригинальной звуковой дорожке с русскими субтитрами, изрядно усложняя просмотр без того непростого фильма, но в прочем, закаленных киноманов это явно не останавливало. Я же в свою очередь очередное творение Скорсезе посмотрел дома.

Читать далее →

День патриота (2016)

День патриота (2016)

Фильм день патриота, реконструирует трагедию произошедшую 15 апреля 2013 года на финише Бостонского марафона, в результате которой погибло три человека, и пострадало еще несколько сотен. Бомбы были расположены таким образом(как далее следует из самого фильма совсем не специально) что бы взрыв разошелся волной по ногам граждан, в результате чего, многие остались инвалидами без ног. Но нашли в себе силы продолжить жить, и многие(исходя из интервью) считают тех кто заложил бомбы посланниками мира, которые помогли объединится народу, и взглянуть на жизнь с другой стороны, тем кто выжил.

Читать далее →

По соображениям совести (2016)

По соображениям совести (2016)

Очень ждал фильм Мела Гибсона. После «Апокалипсиса» ждал похожее, но узнав, что будет снят военный фильм основанный на реальных событиях, заинтересовался еще больше. В кино я, честно сказать, по непонятным мне причинам, на фильм не пошел(попросту прозевал), поэтому пришлось ждать идеального качества и «Вуаля».

Читать далее →

Рождение нации (2016)

Рождение нации (2016)

Историко-драматический байопик о чернокожем рабе-мятежнике Нэте Тёрнере. Веря в свою богоизбранность, Тёрнер воспринимает затмение как знак свыше: черная ладонь накрывает солнце. Под его предводительством вспыхивает восстание, потрясшее рабовладельческую Америку.

Читать далее →

Отрицание (2016)

Отрицание (2016)

В 1993 году Дебора Липштадт буквально написала книгу о движении отрицания Холокоста, его истории, его расистских корнях и неудачных попытках уйти в мейнстрим, скрывая свои тату со свастиками за костюмами и галстуками. В 1996 году приверженец этого движения, историк Дэвид Ирвинг подал в суд за клевету и включение его в книгу Липштадт.

Читать далее →