Аисты (2016)

Аисты (2016)

«Аисты». Когда я увидел трейлер к этому мультфильму на одном из сеансов в кинотеатре, то отнесся к этому без особого энтузиазма. Да, безусловно, это был компьютерный мультик не от какой-то там левой студии, а от ребят из «DreamWorks», которые умеют и могут снимать хорошие мультики. Но вот только в голове тут же появляется вопрос — разве можно снять хороший мультик, про аистов, что разносят детей? Ну согласитесь, сомнения вполне себе оправданные, особенно вкупе с трейлером, который толком ничего не говорил. И вот мне довелось встретиться с тремя хорошими друзьями и было принято решение пойти в кино. Выбор был между «Чудом на Гудзоне» и собственно «Аистами». Аргументов за и против было много, но главную роль сыграло то, что это все-таки мультик, а мультфильм, за редким исключением, не может быть плохими. И что я могу сказать? Это хороший и в тоже самое время очень странный мультик. Самое то, для детей. А для родителей? Х-х-хороший вопрос. Давайте разбираться.

Читать далее →

Дугал (2016)

Дугал (2016)

Сюжет таковой сыскать сложно. Оригинальная задумка. Но за неё я серпантином и конфетами осыпать не буду. Не заслужил.

Прорисовка ведь тоже не ахти какая. До Диснея на том вагончике катить и катить. Но тут я рискну поставить «плюс-минус», ибо это ещё не конец мультикинематографа. Вот «Коралина в стране кошмаров» — тот ещё кошмар наяву.

Читать далее →

Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016)

Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016)

Схождение ледника, извержение вулканов, потоп, динозавры, дрейф континентов, теперь вот падение метеорита. Отчаянные и неунывающие перед лицом любой катастрофы доисторические животные пережили многое. И все же, больше всего восхищают не они, а создатели, их мастерское умение беспардонно обыгрывать один и тот же сюжет на протяжении вот уже пятнадцати лет.

Неуемные стремления Скрата к ловле желудя привели его прямиком в открытый космос, где по его вине происходит ряд катастроф. В результате его действий на Землю летит метеорит. Чтобы выжить, Мэнни, Сид, Диего и остальная часть стада должны покинуть свои пристанища и приступить к поискам нового дома. Ласка Бак выбрался из мира динозавров и решил помочь героям остановить метеорит. По пути они встречаются с новыми экзотическими и красочными животными, среди которых духовный лидер Шангри-Лама.

Читать далее →

Лунный флаг (2015)

Лунный флаг (2015)

Новый мультфильм «Лунный флаг» для всех возрастов от Энрике Гато. Не знаю, будут ли его переводить на русский, но по Испании он идет с большим успехом, хоть критика порой ищет у собаки пятую лапу.

Мультимиллионер Ричард Карсон заявил, что на Луне на самом деле еще не было ни одного человека, показал якобы редкие кадры с бутафорских съемок, и сказал, что государство всех обмануло. Также Карсон заявил, что будет первым, кто поставит свой флаг на Луне и тем самым засвидетельствует свои права на новую территорию. Суперсовременная ракета для этого у него уже есть. НАСА и правительство должны сделать все, чтобы помешать Карсону захватить спутник и доказать гражданам, что он лжет, что почти пятьдесят лет назад на Луне был поставлен флаг от имени всего человечества, что спутник не может принадлежать никому в частном порядке.

Читать далее →

Зверополис (2016)

Зверополис (2016)

Покидая кинотеатр, после просмотра мультфильма «Зверополис», внутри оставался восторг от увиденного. Даже сейчас, когда прошло время, то чувство, так ясно всплывает в памяти и яркие кадры мультика мелькают перед глазами.

«Зверополис» — это не просто мультфильм, это качественное сильное произведение в данном жанре. Бывает, всё сходится в одной точке и рождается что-то уникальное. В сфере мультипликации — это рождение «Зверополиса».

Читать далее →

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (2016)

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (2016)

Когда речь заходит о волках и овцах на ум приходят ассоциации о непримиримых врагах, которые никогда не найдут друг с другом общий язык. Зачастую эти животные приводятся в разговоре для более яркого примера аллегории, однако создатели мультфильма «Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение» посчитали, что извечные соперники смогут стать полноценными героями веселой истории, способной преподать зрителям парочку важных уроков. Благодаря стараниям творческой команды во главе с Максимов Волковым и Андреем Галатом пред нами разыгрывается невероятное магическое приключение, наполненное яркими красками, бодрым юмором и серьезным посылом, который по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

Итак, сюжет мультфильма знакомит нас с волком по имени Серый. Проживая с малых лет в родной стае, он привык быть в центре внимания благодаря своим нескончаемым шуточкам. Совершенно не переживая за будущее, Серый не замечает, как попадает в довольно-таки серьезную переделку, ввязавшись в соперничество за пост вожака родной стаи. Попытавшись обхитрить судьбу при помощи магического зелья, герой сам того не ожидая стал превращаться в самого настоящего барана. Боясь показаться на глаза сородичам, включая обворожительную волчицу Бьянку, Серому приходится искать приют в поселке овец, дабы переосмыслить произошедшее и вернуть свои истинный облик пока не стало слишком поздно.

Читать далее →

Белки в деле (2015)

Белки в деле (2015)

В лесу случилась беда! Пронырливые дельцы из города решили, что желуди послужат отличной основой для нового Чудо-крема. Они приехали в лес на железных машинах, собрали все желуди и оставили всех лесных жителей на зиму без еды! Но отважная белка Фрэнки, знает, что нужно делать! Он собирает суперкоманду своих друзей — дикобраза Коди, летучую мышь Лиама, Змею Рэйтч, Ящерицу Эдси и Белку-летягу Лолу, вместе с ними он должен пробраться на фабрику где хранятся желуди и вернуть их!

Читать далее →

Норм и Несокрушимые (2016)

Норм и Несокрушимые (2016)

Вот что бывает, когда в Арктику вторгается человек!

Неумолимое развитие научно-технического прогресса постепенно подводит нашу планету к тому тревожному порогу, после которого вернуть все назад будет не так-то просто. Человеку становится мало места для жизни, и он пытается освоить несвойственные себе территории. Пока что мы не можем себе позволить в полной мере колонизировать Арктику, но кто знает, что случится в будущем. И тогда природной катастрофы, способной повлиять как на жизнь обитателей местной фауны, так и планеты в целом не избежать. На заданную тематику было написано немало научных трудов, снято неисчислимое множество различных программ, но проблема продолжает оставаться актуальной. Именно на ее основе и был создан новый красочный мультфильм «Норм и Несокрушимые», описывающий возможную беду легким, непринужденным языком, способным заинтересовать как зрителей младшего возраста, так и их родителей.

Читать далее →

Крякнутые каникулы (2016)

Крякнутые каникулы (2016)

Большинство из зрителей привыкло к традиционной рисованной анимации, создаваемой отечественными кинематографистами. Все-таки новомодная компьютерная графика, используемая ведущими голливудскими студиями, до недавнего времени требовала серьезных материальных и физических затрат. Наши постановщики пробовали силы в этом направлении, но раз за разом их работы терпели досадное поражение в борьбе за зрительские симпатии. Однако технологическое развитие не стоит на месте и компьютерная анимация высшего разряда стала доступна студиям по всему миру, и российские умельцы также не оказались не у дел. Молодой и амбициозный режиссер Виктор Лакисов в компании именитого сценариста детских и молодежных фильмов Вадима Смешникова («Елки лохматые», «Снежная королево») создали один из лучших отечественных мультфильмов последних лет под названием «Крякнутые каникулы». Использовав новомодные технологии для оживления в действительности интригующего сказочного рассказа, они подарили нам превосходное развлечение для всей семьи, способное потеснить в сердцах зрителей такие небезызвестные «пернатые» проекты, как «Рио» и «Легенды ночных стражей». Пригласив на съемочную площадку артистов первой величины, включая Владимира Преснякова-мл., Полину Максимову и Юрия Гальцева, создатели «Крякнутых каникул» доверили им озвучку ведущих героев, которая оказалась настолько удачной, что мультфильм вызывает самые что ни на есть положительные эмоции от начала просмотра и до его конца. И не стоит искать здесь негативных моментов, потому что мультфильм дарит положительный настрой — и это самое главное!

Итак, сюжет «Крякнутых каникул» знакомит нас с перелетными кряквами из России, которые в виду климатических условий вынуждены покинуть родные края, чтобы переждать зиму в теплых краях. Изначально птицы планировали обосноваться на привлекательных по всем параметрам Гавайях, однако их планам не суждено было сбыться. Из-за досадной неприятности, кряквы по пути свернули немного не туда и оказались на живописной красоты китайском острове, который ранее старались игнорировать в виду опасности, исходящей от местных птиц-мандаринок. Но все же времени на перелет было потрачено слишком много и гости из России не могут позволить себе дальнейший путь. А для того, чтобы им позволили остаться, вожаку стаи необходимо отыскать общий язык с местным владыкой, что сделать не так и просто. В то время, как взрослые во всю выясняют отношения, юная дочь российского вожака, прекрасная Ариша (Светлана Иванова) заводит дружбу с владыкой островных земель Ником (Никита Пресняков). И эти события происходят на фоне возвращения из небытия грозной Ведбмы Марго, вознамерившейся во что бы то ни стало погубить солнце, оставив Землю прозябать в вечной темноте! И только юные наследники двух народов способны дать бой бесчестной злодейке, объединив племена в решительной схватке, от которой будет зависеть благополучие всего волшебного мира.

Читать далее →