Перестрелка (2016)

Перестрелка (2016)

Человеческие отношения, какие они? Лицемерие, доминирующее на данный момент в нашей жизни? Или искренность, сильно скрывающаяся под лицемерием? Несомненно, в этих тонкостях есть своя отдельная ниточка, отвечающая за правду. Но она такая же тонкая, как и сама правда. К чему всё это, спросите Вы. А к тому, что реальность всея отношений кроется в единстве. Та малая часть, которая постигает каждого человека. Не имеет значения, кто Вы. Уборщик, менеджер или бандит. В первую очередь, Вы — человек (или его жалкое подобие). Оставь Вас на единение с тем, к кому Вы испытываете хоть какие-то чувства, и Вы раскроетесь с совершенно иной стороны. Пусть иногда для этого и стоит умереть. Как в прямом, так и переносном значении этого понятия.

Читать далее →

Секретный агент (2016)

Секретный агент (2016)

На кинорынке обязательно должно было появиться произведение про шпионов, чтобы заткнуть брешь между очередными частями эпопей про «Бонда» или «Борна». Увы, «Секретный агент» не тянет на конкурента двум самым известным киношпионам, несмотря на закрепление в жанровых конвенциях, международный актерский состав и своеобразную злободневность.

«Секретный агент» повествует об агенте ЦРУ Элис, базирующейся в Лондоне. Женщина неохотно возвращается к работе. Обнаружив, что управление кишит «кротами» и засланцами террористов, Элис связывается с коллегами и пытается предотвратить атаку.

Читать далее →

Оставшиеся (2014)

Оставшиеся (2014)

В последнее время в американском кинематографе пошла мода на библейский апокалипсис. Не так давно отгремели в прокате такие небезызвестные многомиллионные картины, как «Ной» и «Исход: Боги и цари», в которых речь шла о катастрофах давно минувших дней и о которых мы не раз слышали при толковании святого письма. Однако не съемками и пересъемками одной лишь классики жив Голливуд. Тему всевышнего наказания довольно уморительно обыграл Сэт Роген в своей комедии «Апокалипсис по-голливудски», которая закономерна стала кассовым хитом, высмеяв нерушимые каноны христианства в современном молодежном стиле. Ну а куда более серьезный подход к делу применили создатели «Оставленных», в котором ведущую роль сыграл Николас Кейдж. В данном фильме шла речь о том, что с планеты в один миг исчезли миллионы людей, а все же остальные оказались приравнены к грешникам и в скором времени на Земле должен будет разверзнутся самая настоящая преисподняя. Казалось бы, что столь популярный в наше время сюжет должен был автоматически приковать к ленте внимание аудитории, однако ее художественные достоинства оказались настолько убогими, что про «Оставленных» хочется взять и навсегда забыть. И вот спустя некоторое время после очередного досадного провала ленты Николаса Кейджа в прокат вышел фильм со схожим названием и подобными мотивами — «Оставшиеся». Режиссером и по совместительству сценаристом проекта стал Кейси Ла Скала, чьим самым известным проектом является средней руки комедия «Скейтбордисты», а потому объективно судить о таланте кинематографиста до недавнего времени мы с вами, к сожалению, не могли. На одну из главных ролей в проекте позвали Алексу ПенаВегу, которая ранее украшала своим присутствием множество картин Роберта Родригеса («Дети шпионов 1-3», «Мачете»). Но помимо работ у прославленного мексиканца ПенаВега не может больше похвастаться ничем существенным. Актриса загнала себя в кинематограф категории «Б», снимаясь в картинах самых различных жанров, но в последнее время отдавая предпочтение категории ужасов («Заброшенная шахта»). Конечно же никто не ожидал, что «Оставшиеся» вернут ей некогда утраченные позиции, но все же можно было рассчитывать на то, что фильм Кейси Ла Скалы будет по крайней мере крепким проектом, который если и не покажет нам библейские масштабы, то хотя бы порадует своим крепким сценарием, грамотной режиссурой, умело нагнетаемым напряжением и достоверной актерской игрой. Но получили ли мы все это, присаживаясь за просмотр? Отчасти, да. но лишь отчасти, так как со смысловой точки зрения «Оставшиеся» представляют из себя огромный темный провал, но вот что касается качества актерской игры и технического исполнения постановки, то здесь все далеко не так плохо.

Читать далее →

Перекрёсток 48 (2016)

Перекрёсток 48 (2016)

Музыкант Карим живет в унылом пригороде Тель-Авива. Как палестинец он чувствует постоянную угрозу со стороны израильских властей, но в то же время ему чуждо окружение его соплеменников: старики живут патриархальными понятиями, молодежь, лишенная перспектив, промышляет драгдилерством. Карим стремится выразить свои чувства в музыке, но и в мир хип-хопа проникает расовая нетерпимость.

Читать далее →

Вымогательство (2017)

Вымогательство (2017)

Обычная американская семья — папа, мама, маленький сын — едут отдыхать на Карибские острова. Прибыв в отель, они арендуют у местного жителя катер, и сын уговаривает папу доплыть до необитаемого острова. Из-за сломавшегося по прибытии на остров двигателя семья не может отплыть обратно. Туристов обнаруживает местный рыбак с физиономией подонка…

Читать далее →

Джон Уик 2 (2017)

Джон Уик 2 (2017)

Равноценное продолжение нашумевшего экшна, которое может не предложило существенного прогресса в самой истории, однако отыгрывая один и тот же фокус по второму кругу оказалось более чем достаточно для интересующегося зрителя, отсюда «Джон Уик 2» был тепло принят публикой.

Читать далее →

Роковая ошибка (2006)

Роковая ошибка (2006)

Бывший полицейский Джо, утомленный семейной жизнью и жаждущий добавить красок в свой быт, решает пофлиртовать по Интернету с молодой девушкой. Он знакомится с Тоней Салливан, и у них начинается бурный роман по переписке. Проблемы появляются, когда Тоня прилетает в Атлантик Сити с твердым намерением сблизить их отношения и посвятить его в свою тайну…

Читать далее →

Логан (2017)

Логан (2017)

Не знаю, как описать мои неописуемые эмоции в ожидании фильма. Я желал его так сильно посмотреть, что готов был уехать в другую страну на денёк другой, лишь бы не ждать премьеры здесь. И всё же стерпев недели до премьеры и чуть-чуть после, я пошёл в кинотеатр с одногруппником — такой же гик-фанат комиксов о супергероях, как и я, хотя сам не особо хорошо всё знаю о Marvel, DC и прочих комиксах, но разбираюсь.

Читать далее →

Персональный покупатель (2016)

Персональный покупатель (2016)

Новинка от очень перспективного режиссёра. После его «Зильс-Мария», который я пересматривал аж два раза за короткое время, теперь не пропускаю ни одну премьеру. Режиссёр вновь пригласил на свой фильм увядающую Кристин Стюарт, которая ушла из попсового кино в более глубокие авторские творения. Режиссёр, словно продолжил работать с Кристин, продолжая развивать ее актёрский талант в более широком спектре. И что самое интересное, это получается. Очень яркий и открытый артистизм юной девы заставляет пересматривать мои взгляды. В этом фильме она очень меня впечатлила и порадовала. Я переживал и волновался вместе с ней, задумывался и уходил в себя. Кристин даже не постеснялась и показалась в некоторых очень откровенных сценах. Актриса растёт и развивается. Ее тандем с режиссёром приносит свои плоды. Вот бы она ещё, конечно, бросила курить, а то уж совсем себя не бережёт. Актриса не стесняется быть в кадре не совсем красивой, что уже противоречит общей тенденции молодых красавиц в кино, которые хотят всегда быть яркой и запоминающейся. Кристин молодец и заслуживает похвалы. Ее работа впечатляет и уже хочется увидеть ее новый фильм.

Читать далее →