Оставшиеся (2014)

Оставшиеся (2014)

В последнее время в американском кинематографе пошла мода на библейский апокалипсис. Не так давно отгремели в прокате такие небезызвестные многомиллионные картины, как «Ной» и «Исход: Боги и цари», в которых речь шла о катастрофах давно минувших дней и о которых мы не раз слышали при толковании святого письма. Однако не съемками и пересъемками одной лишь классики жив Голливуд. Тему всевышнего наказания довольно уморительно обыграл Сэт Роген в своей комедии «Апокалипсис по-голливудски», которая закономерна стала кассовым хитом, высмеяв нерушимые каноны христианства в современном молодежном стиле. Ну а куда более серьезный подход к делу применили создатели «Оставленных», в котором ведущую роль сыграл Николас Кейдж. В данном фильме шла речь о том, что с планеты в один миг исчезли миллионы людей, а все же остальные оказались приравнены к грешникам и в скором времени на Земле должен будет разверзнутся самая настоящая преисподняя. Казалось бы, что столь популярный в наше время сюжет должен был автоматически приковать к ленте внимание аудитории, однако ее художественные достоинства оказались настолько убогими, что про «Оставленных» хочется взять и навсегда забыть. И вот спустя некоторое время после очередного досадного провала ленты Николаса Кейджа в прокат вышел фильм со схожим названием и подобными мотивами — «Оставшиеся». Режиссером и по совместительству сценаристом проекта стал Кейси Ла Скала, чьим самым известным проектом является средней руки комедия «Скейтбордисты», а потому объективно судить о таланте кинематографиста до недавнего времени мы с вами, к сожалению, не могли. На одну из главных ролей в проекте позвали Алексу ПенаВегу, которая ранее украшала своим присутствием множество картин Роберта Родригеса («Дети шпионов 1-3», «Мачете»). Но помимо работ у прославленного мексиканца ПенаВега не может больше похвастаться ничем существенным. Актриса загнала себя в кинематограф категории «Б», снимаясь в картинах самых различных жанров, но в последнее время отдавая предпочтение категории ужасов («Заброшенная шахта»). Конечно же никто не ожидал, что «Оставшиеся» вернут ей некогда утраченные позиции, но все же можно было рассчитывать на то, что фильм Кейси Ла Скалы будет по крайней мере крепким проектом, который если и не покажет нам библейские масштабы, то хотя бы порадует своим крепким сценарием, грамотной режиссурой, умело нагнетаемым напряжением и достоверной актерской игрой. Но получили ли мы все это, присаживаясь за просмотр? Отчасти, да. но лишь отчасти, так как со смысловой точки зрения «Оставшиеся» представляют из себя огромный темный провал, но вот что касается качества актерской игры и технического исполнения постановки, то здесь все далеко не так плохо.

Читать далее →

Звонки (2016)

Звонки (2016)

Это вторая режиссерская работа Хавьера в большом кино, но первая для американской публики. Не знаю чем мотивирован выбор продюсеров, но дело сделано и теперь некуда отступать. Честно признаюсь, я не был в восторге от просмотра и, увы, не получил должного удовольствия. Фильм совершенно не пугает и не настораживает. Сюжетные ходы вторичны и далеко не оригинальны. Хотя сама картина сделана очень хорошо и качественно. Визуальный ряд с игрой света и мрака делает своё дело, но, к сожалению, старых поклонников жанра хоррор, это не убедит и не переманит на свою сторону.

Читать далее →

Стриптизёрши (2016)

Стриптизёрши (2016)

Хозяйка стрип-клуба Блю Джин продала заведение, поэтому сегодня прощальный вечер. Всё идёт как обычно — девушки танцуют, посетители выпивают. В бар приходят четверо чумазых шахтёров, и им есть что отметить — сегодня в забое они нашли нефть. Но работяги ошибались, «нефть» оказалась ядовитой жидкостью, которая превращает каждого, кто к ней прикоснётся, в практически неуязвимого убийцу. Сегодня в стрип-клубе будет жаркая ночка!

Читать далее →

Последнее слово (2016)

Последнее слово (2016)

«Молодого парня казнили за убийство, но он оставил письмо с проклятием, в котором обещал отомстить всем, связанным с его несправедливым осуждением».

Порой, наша жизнь зависит от чужих людей и ты не можешь никак этому препятствовать. Виновен или нет — решать обществу, в чьих руках находится твоя жизнь, и никто не сможет тебе помочь. Твои слова, твои слёзы, крики души уже ничто, они покинут этот мир вместе с твоим, бессильным и опустошённым, телом. Ты никто, а твои мольбы о помощи ничто.

Читать далее →

Дрожь (2012)

Дрожь (2012)

Жила-была одна девушка по имени Венди. Скромница, умница, фактически одинокая, хрупкая и робкая женщина, мечтающая, чтобы в её личной жизни хоть что-нибудь сложилось. Но однажды её жизнь меняется координально — став жертвой нападения известного маньяка-насильника, Венди удаётся дать ему отпор и сбежать живой. Но кошмары на этом не кончились. Сумеет ли девушка противостоять жестокому и неумолимому маньяку не только в физической, но и моральной битве, ведь у убийцы более глубокие мотивы найти героиню…

Читать далее →

Другой мир: Войны крови (2016)

Другой мир: Войны крови (2016)

Вот и еще один вполне себе ожидаемый фильм года подоспел аккурат к концу осени. Мне очень импонирует вселенная «Другого мира» — кроме четвертого фильма — и главная героиня, конечно же. История, как нам обещали, должна вновь обратиться к истокам, к противостоянию «высшего общества» и «плебеев» — короче, к первой части. Это радовало.

Читать далее →

Война миров Z (2013)

Война миров Z (2013)

Года четыре назад в мире был популярен жанр «зомби-хоророр», это где повсюду были кровавые ошмётки и зомби, разлетающиеся на части, чаще всего это была группа людей, которая случайно оказалась в эпицентре событий и им предстояло пройти сквозь кровожадных зомби с криками, смертями и выстрелами. Когда-то из таких фильмов могли слепить тупое мочилово и разыграть драму на этом фоне, но со временем сборы стали тухнуть вместе с фильмами и вот несколько лет мы не видели фильмов о зомби и вдруг Марк Форстер, создатель «Кванта милосердия» и «Проповедника с пулемётом» решил снять фильм по книге Макса Брукса «Мировая война Z», как он в оригинале и называется, но логика наших переводчиков подумала-подумала и решила, что фильм соберёт больше, если будет называться «Война миров Z» с которым в итоге и пошла в крестовый поход по российским кинотеатрам.

Читать далее →

Из-под земли (2010)

Из-под земли (2010)

В джунглях постоянно происходит какая-то хрень, это вам любой режиссер B-Movie скажет. Восставшие из мертвых динозавры, злобные монстры, ужасные духи и призраки всех мастей, и прочее древнее зло. По итогу просмотра сотен картин про очередные «издревле проклятые» джунгли можно свято уверовать, что для всей планеты будет лучше, если в срочном порядке вырубить все зеленые насаждения и сжечь любую попавшуюся на глаза живность, а еще лучше — отправить в сибирские лагеря всех так называемых археологов и «искателей приключений», ибо этот народ вечно лезет куда не следует, выпускает на волю всякое разное, от чего, между прочим, люди гибнут. «Из-под земли» это очередная «джунглефобная» картина, предостерегающая не в меру любопытных и жадных зрителей не лезть в первые попавшиеся кусты за сокровищами, ибо эти самые кусты вполне могут и на кусочки разобрать. Страшно? Ничуть.

Читать далее →

Сирена (2016)

Сирена (2016)

Йона перед свадьбой с красавицей Евой вместе со своим родным братом Маком и двумя лучшими друзьями Эллиоттом и Рэндом отправляется хорошенько оттянуться в местный стрип-клуб. Но скучное времяпровождение сводит приятелей с таинственным незнакомцем, именуемым Наркоманом, который велит отведавшим галлюциногенных грибов приятелям поехать с ним в загородный коттедж, наполненный похотью и развратом. Йона по ошибке освобождает мифологическое существо — Сирену, влюбившуюся в молодого героя. Крайне непросто будет выбраться из под гнета чудовища, не до конца осознающего всю силу обжигающей любви…

Читать далее →