Альбатрос (2015)

Альбатрос (2015)

Находящийся в поисках самого себя Томми переезжает со своей девушкой жить в маленький городок, где устраивается на работу в местный гольф-клуб. Его коллеги — простые, не испорченные городом и высшим образованием парни. Его начальник — нервный тип, который немного сошёл с ума 26 лет назад, когда жена изменила ему с директором конкурирующего гольф-клуба. А ещё им предстоит битва с экологами, требующими закрытия клуба, потому что он мешает жить популяции альбатросов…

Читать далее →

Преисподняя (2016)

Преисподняя (2016)

«Преисподняя» Мартина Кулховена это великолепный авторский вестерн, все впечатления от которого полностью портит логично обоснованная, но совершенно ненужная, на мой взгляд, концовка, делающая все происходящее в фильме события абсолютно бессмысленными. Вот бывает такое иногда с хорошими фильмами, и, честно говоря, не хило так подбешивает. Вроде бы есть у тебя всё, что нужно для отличного кино: и продуманный, эпичный сюжет, и изысканная визуальная составляющая и актёры все на своих местах, но нет, давайте ко всему этому ещё один неожиданный сюжетный поворот в финале добавим, и испортим с его помощью всю мощь истории о мести на Диком Западе.

Читать далее →

В долине насилия (2016)

В долине насилия (2016)

Происходящее в городке часто называемым «Долиной насилия» вряд ли можно сопоставить с самим названием, к примеру сам Квентин Тарантино и вовсе получается показывал настоящий ад на экране в сравнении с этой категорией. Так что название городка и фильма немного блефуют перед зрителем, но это не значит что фильм получился плохим.

Читать далее →

Великолепная семёрка (2016)

Великолепная семёрка (2016)

С большой опаской садился за просмотр картины и не потому, что это ремейк, с оригиналом не знаком (в ближайшее время это исправлю), а всё дело в режиссёре, который почти всегда меня радовал, но вот последняя его картина, «Великий уравнитель», разочаровала настолько, что досмотрел её только благодаря перемотке. Очень не хотелось наблюдать очередное фиаско крепкого режиссёра. И не пришлось.

Читать далее →

В долине насилия (2016)

В долине насилия (2016)

Дикий Запад, некий странник (Итан Хоук) с собакой направляются в Мексику. По пути они заезжают в маленький пустынный городок с население человек тридцать, где и находят неприятности. Точнее это неприятности находят их.

Фильмы Тайа Уэста захвалены критиками (80-90%) и недооценены зрителями (рейтинг imdb и кинопоиска 4-5). На мой же взгляд правда где-то по середине.

Читать далее →

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

С самых первых кадров этого гениального фильма становится понятно, что это не очередной голливудский «пиф-паф» вестерн. На мой взгляд, данная картина больше ориентирована именно на европейских ценителей исторической драмы.

Да, американцы безумно любят и гордятся своей историей, мусоля в многочисленных фильмах каждую мало-мальски значимую веху, но почти везде мы наблюдаем одно и то же: экшн, погони, перестрелки, герой убивает врагов чуть ли не тысячами, а потом возвращается на пепелище родного дома, обнимает семерых белобрысых детишек, пускает скупую мужскую слезу на могиле невинно убиенной жены, а потом, конечно, водружает потрепанный звездатый флаг на видном месте. Такая история. Такое кино.

Читать далее →

Заброшенный (2015)

Заброшенный (2015)

Я считаю это невероятным упущением со стороны наших прокатчиков и огромной несправедливостью по отношению к первому полнометражному фильму Джона Кассара, знакомого зрителю как соавтор культовых американских сериалов «Никита», «В поле зрения», «Связь», «Клан Кеннеди», не нашлось места в сетке российских кинопремьер. Учитывая, что каждый из представителей жанра вестерн, возродившегося, как птица Феникс из пепла, будь то инди «Костяной томагавк» или «Строго на запад» или более мейнстримовые «Выживший» или «Омерзительная восьмёрка», пополняли кинокассу на энное количество сотен тысяч долларов, у «Заброшенного», представленного в рамках сорокового кинофестиваля в Торонто, были все шансы получить более высокую оценку и зрительское признание -ведь это вполне уверенный и компетентный классический вестерн.

Читать далее →

Джейн берет ружье (2016)

Джейн берет ружье (2016)

Вестерны снова в моде — между «Омерзительной восьмеркой» Квентина Тарантино и «Великолепной семеркой» Антуана Фукуа выходит «Джейн берет ружье» Гэвина О’Коннора. Фильм с известной многострадальной судьбой — такой же, как и у героини Натали Портман. Возможно, в этом есть свой фатум. Менялись режиссеры, сроки производства и даты выхода на экраны. В конечном счете братья Вайнштейн все же выпустили проект в широкий прокат США, но без какой-либо рекламы. Две трети критиков приняли фильм сдержанно, зато похвалил «Джейн» великий и ужасный Стивен Кинг. Словом, еще до выхода на российские экраны (и предпремьерных показов, прошедших на 7-8 марта) кино обросло изрядной биографией.

Читать далее →

Ограбление по-американски (2014)

Ограбление по-американски (2014)

«Ограбление по-американски» оказалось крепко поставленным и отлично сыгранным криминальным триллером, подтверждающим, что этот жанр до сих пор пребывает на пике популярности. Для Сарика Андреасяна это первый опыт сотрудничества с мощной голливудской машиной. Конечно, рассчитывать на внушительный бюджет он не мог, однако, поддержка таких именитых исполнителей, как ХэйденКристенсен, ЭдрианБроуди и ДжорданыБрюстер позволила амбициозному постановщику добиться именно того результата, на который он и рассчитывал. Лента получилась самодостаточной, динамичной и в меру драматичной. Сюжет повествует о том, как двое братьев, Фрэнки и Джеймс, собираются провернуть последнее совместное ограбление, которое может обеспечить их деньгами до конца жизни. Риск вроде бы не велик, план проработан до мелочей. Ситуация накаляется, героям приходится вступить в ожесточенную схватку со стражами порядка, которая поставит на уши всю Америку!

Читать далее →