Мумия (2017)

Мумия (2017)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Создание киновселенной Dark Universe заинтриговало многих. Объединение всех классических злодеев в один проект, когда завидуешь успеху других вселенных, не будем показывать пальцем. И первой на очереди стала Мумия.

Как отдельный проект, сравниваемый с картиной 1999 года, фильм слабоват. Оно и понятно, ведь внимание уделено не отдельному персонажу, а также второстепенным сюжетным линиям, которые будут в следующих фильмах. Но как первый выстрел общей солянки, вышло довольно неплохо.

Итак, в этот раз Том Круз сталкивается с египетским пророчеством. Да, это нам не весельчак Брендан Фрейзер. Суровый Круз, суровый сюжет… кажется. Мумия должна вызывать страх, пугать и использовать тёмные силы, которые приведут в ужас зрителей. (Вспомните скарабеев в оригинальной части). Тут же очень страстная, сексуальная София Бутелла воплощает в себе зло, которое вовсе не тянет. Сюжет с пророчеством и ролью в нём Круза неплох, но ему следовало уделить больше внимания. Долго интриговали, чтобы в конце показать смысл воскрешения древнего зла. Зато проект вышел эпичным, колоритным. Экшена тут хватает, с эффектами перебора нет.

А теперь десерт. Бюро расследований по всякой мистической части берёт под контроль Мумию. Ребята разбираются в подобных делах. Штаб-квартира и разные магические элементы вызывают интерес. А руководит подразделением доктор… Генри Джекилл.

О, да! Это выстрел в десятку. Своего рода марвеловский Ник Фьюри. Вот тут ты и чувствуешь связь, что это только начало вселенной. Шикарное исполнение роли Расселом Кроу дало нам харизматичного персонажа. Именно Кроу притягивает все взгляды на себя, а когда на свет выходит мистер Хайд, то эмоции переполняют, ты уже напрочь забываешь и о Мумии, и о Крузе. Впечатляет.

Также хорошо смотрятся силы мумии, обрушившиеся на улицы Лондона. Взаимосвязь архитектуры города, построения улиц и бушующая мощь злой дамы, которую заперли на 5 тысяч лет в склепе, позволили наблюдать отличную картинку, мощный порыв которой не оставить равнодушных. Но такого кайфа в картине, к сожалению, маловато.

Финал оставил много вопросов, с судьбой Круза понятно, ибо от его персонажа так и веяло сиквелом, но с мумией возник конфуз. Нет отсылок на будущие проекты, сюжет заканчивается, будто у нас независимый проект. Скомкано, скажем так. А так благодаря наличию доктора Джекилла картина воспринимается тепло и интригующе. Приключения только начинаются…

И да, это не ужасы, как написано в жанровом составе. Приключения, детектив, фэнтези и триллер, но никак не ужасы. Будьте осторожны, не стоит ожидать мощи Имхотепа.




Добавить комментарий