Налетчики (2015)

Налетчики (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Жюльен Леклерк точно не снял очередное экшн-шапито в стиле Люка Бессона, но и своим фильмом «Налетчики» не дотягивает до лучших криминальных саг и триллеров Франции, которая на этот жанр очень богата кинофильмами. «Налетчики» — это типичный для темы фильм работающий по схеме «дело», а потом залечь на дно.

Но как это принято для любого фильма ведающего об грабителях банков, инкассаторов, наркоторговцев, вскоре дела начинают идти не так гладко. Янис — организовывает налет на бронированный автомобиль перевозящий бланки для паспортов. Обычно в жанре грабители имеют дела с наличкой или драгоценностями, и в этом плане «Налетчики» немного отличились от своих сородичей в жанре.

Но Янис в свое последнее дело вовлекает своего младшего брата, который собственно и приносит команде незапланированные проблемы. И теперь главному герою помимо защиты команды нужно заботиться еще и о семье. Сюжет ленты без каких-либо неожиданностей, местами очень банальный и выглядит каким-то обрезанным, с множеством упущенных деталей и эпизодов.

По сути и экшна такового в фильме не много, два провернутых дела, перестрелка в ангаре и финальные сцены фильма — вот и все, что ждет зрителя. Как итог — режиссер Жюльен Леклерк снимает не плохие фильмы, однако как и в случае с «Гибралтаром», так и в «Налетчиках», фильмам не хватило изобретательности, уникальной концепции, которые бы помогли избежать множества штампов.




Добавить комментарий