Неоновый демон (2016)

Неоновый демон (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Фильм «Неоновый демон» был представлен на Каннском фестивале 2016. В странах производства на первом месте стоит Франция. И для меня у фильма есть ощутимый французский привкус. Он не связан с «освещением ЛГБТ-темы», акцент в фильме делается не на нее. Тут скорее дело в искаженном, остром восприятии реальности героиней, в трансформации, которую претерпевает ее личность.

Фильм не для слабонервных. Это твердый 18+. Здесь есть и жестокость, и эротика, граничащая с порнографией по причине своей неизменной тошнотворности. Но фокус в том, что подобные сцены настолько уравновешены, что ни отвращения, ни возбуждения не вызывают. Все ваши реакции на происходящее нивелируются, и остается терпкая пустота.

Еще один важный аспект фильма — это неизменная эстетика. Эстетика есть и в чистоте, юности, простоте главной героини Джесси, и в дерзости, броскости, глянце мира моды со всей его подноготной, и в том, что рождает смешение этих двух ингредиентов, во всех промежуточных результатах.

В фильме нет ничего сверхъестественного. Никакой мистики, все монстры среди нас, людей. В этом трейлер может давать немного неправильное представление. Это пожалуй оказалось единственной ложкой дегтя для меня, неприятно обманываться в своих ожиданиях.

Фильм представляет собой довольно-таки специфическое блюдо, но если оно вам по вкусу, то вы получите несравненное удовольствие и от игры актеров, и от картинки, и от отмеченного пальмовой ветвью саундтрека. Приятного аппетита!




Добавить комментарий