Ночной тариф (2015)

Ночной тариф (2015)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Первое, что хотелось бы заметить, так это то, что это самый оригинальный и не тривиальный триллер с элементами ужастика, который я смотрела за последняя время. Главная фишка здесь, конечно же, сюжет с неожиданными поворотами и развязкой, которую сложно предугадать. Так, что сценаристы заслужили отдельной похвалы.

На первый взгляд завязка сюжета кажется очень простенькой: «Два давних друга, поздней ночью, после вечеринки поймали такси, а доехав до нужного места, не заплатили за проезд, даже не подозревая, чем для них это обернется. И вот уже этот таксист преследует их по мрачным улицам Парижа. Но все не так просто! Если первую часть фильма водитель такси похож на обычного маньяка-психопата, то ближе к финалу начинают проясняться его истинные мотивы, и что табличка в его машине с надписью: «У неоплаченного долга нет срока давности» имеет совсем не буквальное значение.

Вообще французский кинематограф, в последнее время радует, и в чем-то даже превосходит американский. По крайней мере это уже не первый запоминающийся триллер их производства, который я смотрю.

Также важно еще и то, что режиссер не стал опускаться до съемок какого-то низкопробного трэша, где кровь льется рекой, а главные герои своим поведением проявляют просто чудеса идиотизма и истеричности. А ведь как раз этим грешат многие его американские коллеги. Данный фильм важен своей идеей, анализом ситуации и попыткой заставить людей поразмыслить над своими поступками. Сцены в жанре ужаса здесь, конечно, присутствуют, но больше для галочки и сняты без лишней кровожадности, потому что не в этом суть. Так, что всем любителям фильмов типа «Хостела», «Пилы» и других, где сцены расчлененки и фонтаны крови показаны в изобилии лучше проходить мимо.

Также следует отметить режиссуру Жульена Сери, которому удалось отобразить совсем не романтичный, а скорее наоборот мрачный Париж, в котором милые французские улочки выглядят темными, безлюдными закоулками.

Что, касается актерской игры, то хотя здесь и нельзя кого-то выделить, но все же стоит признать, что все отыграли довольно убедительно, нареканий нет. Фанни Валлет — не плохая актриса, которую я впервые увидела в не менее интересном триллере «Головокружение», но здесь у нее слишком маленькая роль, чтобы ее как-то адекватно оценивать.

Также следует упомянуть, что в фильме присутствуют незначительные огрехи, которые однако его особо не портят. Главный из них- это то, что сюжету немного не хватает динамики. В начале сюжет развивается очень вяло, и в сценах преследования, временами, совсем не ощущается накала. Но не взирая на это «Ночной тариф» все-таки стоит просмотра благодаря интересной истории и смысловой нагрузки, которую он несет.




Добавить комментарий