Норм и Несокрушимые (2016)

Норм и Несокрушимые (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Вот что бывает, когда в Арктику вторгается человек!

Неумолимое развитие научно-технического прогресса постепенно подводит нашу планету к тому тревожному порогу, после которого вернуть все назад будет не так-то просто. Человеку становится мало места для жизни, и он пытается освоить несвойственные себе территории. Пока что мы не можем себе позволить в полной мере колонизировать Арктику, но кто знает, что случится в будущем. И тогда природной катастрофы, способной повлиять как на жизнь обитателей местной фауны, так и планеты в целом не избежать. На заданную тематику было написано немало научных трудов, снято неисчислимое множество различных программ, но проблема продолжает оставаться актуальной. Именно на ее основе и был создан новый красочный мультфильм «Норм и Несокрушимые», описывающий возможную беду легким, непринужденным языком, способным заинтересовать как зрителей младшего возраста, так и их родителей.

Что же касается непосредственно сюжета, то он знакомит нас с огромным белым медведем по имени Норм (в оригинале его озвучил Роб Шнайдер). Будучи совершенно не похожим на своих собратьев, дружелюбный великан старается дружить со всеми животными, населяющими Арктику и близлежащие воды. Сородичи то и дело посмеиваться с Норма, считая его вовсе неподготовленным к жизни в столь суровой среде, но ему все равно, потому что друзей у него хоть отбавляй. Пускай большинство из них — лемминги и прочие животные, которых белому медведю в пору воспринимать, как пищу. Звездный час для нашего героя настает тогда, когда в Арктику вторгается человек. Алчный бизнесмен мистер Грин решает, что он имеет право стать безраздельным владельцем вечной мерзлоты, распродав участки континента своим богатым компаньонам и прочим людям, желающим урвать лакомый кусочек от этого дивного края. Наблюдать же со стороны за столь печальным предприятием звери не могут и решают отправить в самое логово людей местный десант во главе с Нормом. Как оказалось, он единственный, кто может помочь в этой ситуации. И можно не сомневаться, что он постарается сделать все возможное, чтобы медведи, пингвины, лемминги и прочие звери не чувствовали себя под угрозой в родном доме.

Несмотря на то, что «Норм и Несокрушимые» снят без поддержки крупных голливудских студий, этот проект способен привлечь к себе немалое внимание. Во-первых, к его достоинствам стоит причислить довольно серьезную генеральную тему, связанную с проблемами флоры и фауны. Во-вторых, на удивление качественная анимация неизменно радует глаз. Да, возможно далеко не во всех сценах графика вырисовывала каждую деталь интерьера или все до единой шерстинки животных, но по большей части она весьма профессиональна и пестрит разнообразными находками. Ну и, в-третьих, «Норм и Несокрушимые» могут похвастаться отменным юмором, выстроенном на занятных комических зарисовках с главным героев посередине. Не стоит переживать, что ребенок не поймет ту или иную шутку. В «Норме и несокрушимых» все предельно доступно и понятно изложено. Никаких острых намеков и грубости в мультфильме не предвидится. И это не может не радовать.

Отдельно хотелось бы похвалить достойную отечественную озвучку. Как известно, в оригинале голоса ведущих героев принадлежат признанным звездам, включая уже упомянутого Роба Шнайдера, а также Кена Жонга и Билла Найи. Наши ребята также не подвели и смогли создать полную живости и задора палитру голосов, создающие впечатление, будто мультфильм изначально снимался на русском языке. Порадовало участие в работе над проектом известного ведущего Николая Дроздова! Ну кому, как не ему, озвучивать животных, которым он уделил всю свою жизнь.

В итоге хочу сказать, что «Норм и Несокрушимые», это далеко не глупый, насыщенные разнообразными событиями мультфильм, напоминающий взрослым и преподающий урок детям, что не стоит забегать на территорию диких животных, отбирая у них дом, ведь есть вероятность того, что мы совершим непоправимую ошибку. Так что рекомендую «Норм и Несокрушимые» в качестве отличного и, главное, поучительного комедийного развлечения. Приятного просмотра!





Добавить комментарий