Охота на дикарей (2016)

Охота на дикарей (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Тайка Вайтити поднимает реальные волны в океане киноиндустрии. Ведь каждый фильм, который он делает, нравится людям. «Hunt for the Wilderpeople» также, не принесет никакого вреда репутации режиссера, а наоборот, является еще одним примером его замечательной работы.

Фильм основан на книге Барри Крампа (который сам является почти легендарной личностью в Новой Зеландии) «Wild Pork and Watercress». История сосредотачивается на жизни Рикки Бейкера (Джулиан Деннисон), сироты и несовершеннолетнего правонарушителя, который идеализирует хип-хоп и создает хайку, как метод экстернализации эмоционального конфликта. Зависание в неудовлетворительной системе социального обеспечения молодежи, заканчивается для мальчика на ферме, в сельских глубинах, с приемными родителями.

Фильм показывает реалистичные элементы жизни 80-х годов, но в большей степени он все-таки своеобразен и необычен. «Hunt for the Wilderpeople» мог стать бессмысленным продуктом, на рынке современного инди-кинематографа, где каждый может прийти и быть достаточно изворотливым, чтобы компенсировать бюджет и зрелища. Но этот фильм имеет реальный нюанс и развитие персонажей, не забывая о том, что эмоциональная инвестиция — это то, что в первую очередь, нужно зрителю. Лента охватывает полный эмоциональный спектр, заставляя, как искренне смеяться, так и трепетно сопереживать героям.

Актерская игра, музыкальное сопровождение (отдельное спасибо за Николая Леонтовича в оригинале), визуальная картинка, в контексте цвета, света и предмета, все на высшем уровне.

Следующий фильм Вайтити это крупный проект от Marvel «Thor: Ragnarok», что заставляет нас еще больше ценить этот маленький и уютный инди-фильм. Светлая и глубокая комедия, которая понравится зрителям всех возрастов.




Добавить комментарий