Охотники за привидениями (2016)

Охотники за привидениями (2016)
Народный рейтинг
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Голосуй, а то проиграешь!

Фильм этот изначально, еще на стадии разработки воспринялся в штыки — в основном за счет фанатов оригинального фильма и анимационного фильма. Дескать, «что это за феминистические посягательства на святое?». А после трейлера так вообще облили фильм грязью так, что сложновато отмыться.

Но!Пусть и не совсем, но отмылся. Те параноики, что видят феминисток в каждой тряпке, на кино не пошли. Те, кто смотрел олдскул и те, которым не понравился трейлер… Что ж, кто-то пошел, кто-то нет. А в итоге… неплохое кино под попкорн.

Я отношу себя к тем людям, кто застал олдскул, когда тот еще не был олдскулом, и полюбил его. Трейлер я не смотрела, что, наверное, к лучшему. Говорят, он был убог. А вот на фильм пошла — отчасти из-за ностальгии, отчасти из-за скуки, отчасти из-за того, что всегда прыгаю на месте (где бы ни сидела в данный момент — на диване, кресле в кино или чьих-то коленях) от убойного саундтрека Охотников. В этом фильме он слегка видоизменен, но все равно все также идеален.

Что касается самого фильма, то он, как уже видно в заголовке, не заслужил того ушата негатива, который на него вылился. Да, не шедевр кинематографа, да, не тянет на ту бешеную популярность, что оригинал. Но и не так и плох.

В фильме нет сортирного юмора, так присущего многим американским комедиям последних полутора десятилетий.

Создатели фильма крайне бережно отнеслись к олдскулу, нисколько не опошлив его. Кроме того, любителям оригинального кино согрело душу появление в кадре Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Эрни Хадсона и Сигурни Уивер.

Саундрек, прекрасный саундтрек! Музыка на века!

Ну и Тор в образе тупой блондинки — вишенка на торте.




Добавить комментарий